新金主僅用3天就與天海談妥 是一家來自北京的企業

今晚,距離中國足協給天海俱樂部提交審核資料的“生死線”還有不到 24 個小時。為了能夠留在中超聯賽之中,天海俱樂部與一家有意接手俱樂部,並頗有實力的北京企業在最近兩天進行了密集磋商…

來源:體壇新視野

今晚,距離中國足協給天海俱樂部提交審核資料的“生死線”還有不到 24 個小時。為了能夠留在中超聯賽之中,天海俱樂部與一家有意接手俱樂部,並頗有實力的北京企業在最近兩天進行了密集磋商。

據悉,就在剛剛,一家來自北京的企業與天海俱樂部的原投資方達成了一致。這家企業並非此前一直與天海俱樂部接觸的某房地產公司,後者在最後時刻退出了談判。而這家北京企業則是在天海發佈零轉讓公告後加入的談判,確切地說,就是在三天前。顯然,經過三天的談判,便能得到積極的結果,足可以看出對方企業的確擁有著極大的誠意。據悉,雙方在今晚就轉讓達成一致,即該企業接手天海俱樂部後,俱樂部原投資方放棄俱樂部一切債權,即此前賣出球員後的轉會收益和中超上賽季的分紅獎勵。另外,該企業也承擔天海俱樂部目前全部的債務。

從天海俱樂部發布零轉讓公告以來,有多家企業與天海俱樂部取得了聯繫。當然,這份公告同樣引起了中國足協的不安。為此,中國足協要求天海俱樂部在 3 月 12 日 17 點前上報相關資料,以證明自身能夠在中超聯賽中存活,否則天海將無法參加職業聯賽。換句話說,這支球隊將解散。

天海有救了
天海有救了

為此,天海俱樂部也一直在與有意接手俱樂部的企業進行著談判,不難看出,在今天之前,天海俱樂部的前途是悲觀的。向中國足協證明俱樂部能力的時間緊迫,大部分球員則通過簽名公開信的形式表達了破釜沉舟的態度。唯一讓人欣慰的是,天津體育主管部門、天海俱樂部從管理層到球隊、球迷,包括這家對足球有著投資願望的企業都始終不言放棄。就是這幾天,天海的命運,也牽動著不少天津球迷的心。今天就有不少天海球迷來到俱樂部外,以放球迷歌曲或者在圍欄上系球隊圍巾的形式,來為天海隊加油打氣,表達著對天海隊的愛。

就如同上賽季天海上演的保級大戲一樣,大家都在為了讓天海活下去的目標而努力。最終,這樣的努力得到了一個積極的結果。目前來看,天海俱樂部轉讓一事已經基本確定,接下來就是要在中國足協規定的明天 17 點前,上交所有審核材料,達到中國足協的准入要求。當然,中國足協此前要求天海上交材料,就是為了能證明俱樂部還有存在於中超的實力。目前既然有有實力的企業接手天海俱樂部,相信中國足協也不會痛下殺手,讓中超聯賽出現一個“就地解散”的球隊。

經過了這幾天的喧囂,明天也成為決定天海命運的最後時刻。此時,不論是天海俱樂部還是天海球迷,還是所有關心這件事的人,都需要靜下心來等待,期待著一個天海重整旗鼓的好消息!