奧運延期一到兩年? 東京奧組委主席:無稽之談

中新社東京3月11日電 據日本媒體11日消息,東京奧組委執委會委員高橋治之近日曾表示,個人認為奧運會最好延期一到兩年舉行。隨後,東京奧組委主席森喜朗否定了此說法,稱“無稽之談”…

中新社東京3月11日電 據日本媒體11日消息,東京奧組委執委會委員高橋治之近日曾表示,個人認為奧運會最好延期一到兩年舉行。隨後,東京奧組委主席森喜朗否定了此說法,稱“無稽之談”。

綜合日本時事通訊社、《日本經濟新聞》等的報道,高橋在接受美國媒體採訪時稱,東京奧運會不會取消,比較現實的選項是延期一到兩年舉行。同時指出,一年後的話各項賽事日程已定,所以兩年後是最容易調整的。

疫情笼罩下的东京奥运会
疫情笼罩下的东京奥运会

高橋在接受共同社採訪時透露,鑑於新冠病毒疫情擴大,考慮在本月底舉行的奧組委理事會上提議探討延期。

11日,森喜朗向媒體表示,推進安全、安心的奧運是我們的基本立場。目前完全沒有考慮改變方向和計劃。他還透露,高橋在和他的電話中稱“抱歉,給大家添麻煩了”。(完)