重磅!NBA更衣室徹底封閉!詹姆斯言論被懟!

北京時間3月10日,北美四大體育聯盟聯合發佈通知,正式對球隊更衣室進行人員進出限制。該通知稱:“在請教了傳染病和公共健康專家後,鑑於採訪時需進行近距離接觸,明日起所有球隊的更衣室和相關內部設施,將僅對球員和必要的工作人員開放…

北京時間3月10日,北美四大體育聯盟聯合發佈通知,正式對球隊更衣室進行人員進出限制。媒體記者禁止進入更衣室進行採訪。即時體育運動新聞 重磅!NBA更衣室徹底封閉!詹姆斯言論被懟! 1

該通知稱:“在請教了傳染病和公共健康專家後,鑑於採訪時需進行近距離接觸,明日起所有球隊的更衣室和相關內部設施,將僅對球員和必要的工作人員開放。媒體可通過更衣室外臨時搭建的區域進行採訪。”

即時體育運動新聞 重磅!NBA更衣室徹底封閉!詹姆斯言論被懟! 2

根據NBA對各隊的通知,必要的工作人員包括教練組、管理層、公關人員等。聯盟還建議球員在更衣室外的混採區,和媒體之間保留1.8米到2.5米的安全距離。這也代表著,之前的更衣室採訪模式暫時取消。

即時體育運動新聞 重磅!NBA更衣室徹底封閉!詹姆斯言論被懟! 3

此通知一出,美國職業籃球作家協會隨即發表聲明,宣佈支持這一決定。聲明中稱:“新冠已對每個人的健康構成嚴重威脅,我們理解聯盟的決定。一旦疫情得到緩解,媒體記者也將繼續帶來全面、有見地和公平的報道。”

當地時間週一,NBA已經召集隊醫和訓練師開會,討論應對新冠疫情的措施。據報道,聯盟還將在週三下午,和各隊老闆進行電話會議,來商討不斷升級的新冠危機和下一步的措施。

此前,聯盟曾兩次下發新冠備忘錄,建議球員採用碰拳來和球迷互動,並避免接受諸如筆、籃球、球衣等物品進行簽名。若一位NBA球員感染新冠病毒,預計將會缺席兩週。

同時,面對疫情的進一步升級,聯盟在第二次下發備忘錄時通知各隊,球隊需要做好在空場的情況下進行比賽的準備,球場內會只留下必要的工作人員。如果情況進一步惡化,聯盟辦公室決定推遲和取消比賽也不無可能。

即時體育運動新聞 重磅!NBA更衣室徹底封閉!詹姆斯言論被懟! 4即時體育運動新聞 重磅!NBA更衣室徹底封閉!詹姆斯言論被懟! 5

不僅正常比賽會受到影響,聯盟和各隊高層還擔心,以目前新冠疫情發展的速度,選秀前的聯合試訓、現場試訓、海外考察球員等活動,可能都會被限制規模甚至取消!

NBA作為商業聯盟,如果進行空場比賽或停擺,經濟上會遭受巨大的損失。此前受莫雷事件影響,2020-21賽季工資帽已經下降至1.15億美元。據薪資專家Albert Nahmad分析,受疫情影響,下賽季工資帽可能進一步下降。

即時體育運動新聞 重磅!NBA更衣室徹底封閉!詹姆斯言論被懟! 6即時體育運動新聞 重磅!NBA更衣室徹底封閉!詹姆斯言論被懟! 7

此前NCAA三級聯賽,約翰霍普金斯大學的主場比賽空場進行。這是全美第一場空場進行的體育賽事。不過NBA球員們對於空場比賽卻有些意見,老詹曾表示:“我和隊友都為球迷打球,如果空場比賽,那我不會上場的。”

馬刺球員蓋伊也表示:“我反對空場比賽,球迷會讓比賽變得更激烈,空場沒有樂趣可言。”

即時體育運動新聞 重磅!NBA更衣室徹底封閉!詹姆斯言論被懟! 8

但也有球員認為空場比賽是必要的,拉文在接受TMZ採訪時就曾表示:“整個聯盟都和球迷有關,但我們也害怕新冠病毒。”

即時體育運動新聞 重磅!NBA更衣室徹底封閉!詹姆斯言論被懟! 9即時體育運動新聞 重磅!NBA更衣室徹底封閉!詹姆斯言論被懟! 10

針對老詹的言論,一位聯盟高管也發表了看法:“我無意冒犯勒布朗,但這是一場嚴重的公共健康危機,短期內無法得到有效控制,對NBA的影響可能持續到下個賽季。因此我認為聯盟的舉措是必要的。”

即時體育運動新聞 重磅!NBA更衣室徹底封閉!詹姆斯言論被懟! 11
NBA更衣室将不向媒体开放
NBA更衣室将不向媒体开放
即時體育運動新聞 重磅!NBA更衣室徹底封閉!詹姆斯言論被懟! 12

北美疫情的確是越來越嚴重了,截止當地時間3月9日晚,全美確診病例已達687例,死亡22例。疫情迅速蔓延至全美34個州,已有12個州宣佈進入緊急狀態,多所高校宣佈停課。

此外,世衛組織總幹事譚德塞,在當地時間3月9日表示,新冠肺炎有可能成為全球性大流行病。意大利已宣佈封閉全國,並暫停舉行國內所有體育賽事,五大聯賽之一的意甲也因此停擺。

即時體育運動新聞 重磅!NBA更衣室徹底封閉!詹姆斯言論被懟! 13

如果疫情繼續惡化,估計全美各大體育聯盟距離停擺也不遠了。希望這次疫情趕快過去吧,點亮在看,為國內外依舊奮戰在抗疫一線的英雄們加油!

(轉自公眾號:教主侃球)

即時體育運動新聞 重磅!NBA更衣室徹底封閉!詹姆斯言論被懟! 14即時體育運動新聞 重磅!NBA更衣室徹底封閉!詹姆斯言論被懟! 15即時體育運動新聞 重磅!NBA更衣室徹底封閉!詹姆斯言論被懟! 16