兩個多月後終於要回家 申花球員:史無前例的漂流

阿聯酋當地時間3月8日晚上8點,俱樂部在全隊會議上向大家宣佈,結束兩場熱身賽後球隊就啟程從阿聯酋返回上海。這意味著從1月初開始至今兩個多月,申花輾轉海口、迪拜和阿布扎比的集訓將告一段落…

阿聯酋當地時間3月8日晚上8點,俱樂部在全隊會議上向大家宣佈,結束兩場熱身賽後球隊就啟程從阿聯酋返回上海。這意味著從1月初開始至今兩個多月,申花輾轉海口、迪拜和阿布扎比的集訓將告一段落。隊員們感嘆,史無前例的“漂流”終於快結束了。

按照最初的賽程,申花2月5日就要開啟2020賽季,而且超級盃、亞冠和中超連軸轉,賽程非常密集。因此,1月初申花前往海口開始了大約3周的集訓。由於時間緊張,球隊連春節都沒有放假,堅持訓練備戰。

即時體育運動新聞 兩個多月後終於要回家 申花球員:史無前例的漂流 1即時體育運動新聞 兩個多月後終於要回家 申花球員:史無前例的漂流 2即時體育運動新聞 兩個多月後終於要回家 申花球員:史無前例的漂流 3

萬萬沒有想到的是,一場疫情完全打亂了原先的安排,比賽相繼延期,申花的計劃也不得不一改再改。考慮到疫情的原因,申花2月初臨時決定前往阿聯酋訓練。期間,球隊放假12天,不過國內球員也都是留在了阿聯酋休整。因此,從1月初前往海口算起,隊員們已經有兩個多月沒回過家了。雖然大家每一堂訓練課都是兢兢業業,不折不扣完成教練的安排,但是思鄉也是人之常情,在所難免。有隊員放假的時候特意去中餐廳吃了兩頓,有隊員則開玩笑說,“估計回到家裡,兒子都已經不認識我了。”

终于要回来了
终于要回来了

隨著本週末從阿聯酋返回上海,申花此次史無前例的長時間在外集訓終於可以暫告一個段落了。

來源:周到上海       作者:甘慧