NBA高管:沒有對詹皇不敬 但NBA很可能空場進行

北京時間3月10日,據美媒體報道,某球隊高管在接受採訪時表示“NBA比賽很可能被安排空場進行”。此前,湖人當家超巨勒布朗-詹姆斯在接受採訪時表示,自己是在為球迷而打球,如果比賽空場進行,他將不會出戰比賽…

北京時間3月10日,據美媒體報道,某球隊高管在接受採訪時表示“NBA比賽很可能被安排空場進行”。

此前,湖人當家超巨勒布朗-詹姆斯在接受採訪時表示,自己是在為球迷而打球,如果比賽空場進行,他將不會出戰比賽。

對此,某球隊高管表示:“沒有對詹姆斯不敬,但這次的新冠病毒是一次重大公共衛生事件,相比於任何人都要重大。我個人認為,接下來的比賽很可能將會被迫安排在空場進行。病毒傳播得很快,並在短時間內難以得到很好的控制。新冠病毒對球員和球迷的影響可能會持續到下個賽季。”

詹姆斯
詹姆斯

另一位球隊高管表示:“NBA和各支球隊在尋找最準確的信息並將其儘快傳達,這才是重要的事。詹姆斯說得很正確,但球迷們應該聽取醫療專家的意見。”

據聯盟的消息人士透露,當地時間週三下午,NBA組織各支球隊的老闆參加電話會議,並討論應對新冠肺炎疫情的計劃。

據悉,NBA球隊的老闆和高管們已經開始擔心NBA可能會採取一些極端的措施來應對新冠肺炎,包括在沒有球迷的球館裡打比賽。

據最新消息,NBA正在計劃禁止媒體記者進入球員的更衣室,即能夠進入更衣室的只有球員和球隊的核心工作人員,這其中包括:教練、管理層、籃球部門的工作人員以及球隊公關等。

此外,NBA還建議球員和媒體在更衣室之外的場合保持6-8英尺的距離。

(劉文明)