隨便踢C羅!曼聯如此狠招練他 看你還獨不獨

曼聯昔日中場達倫-弗萊徹透露,當年為了讓C羅開竅,紅魔教練沃爾特-史密斯使用了非常狠的一招:放任隊友們踢他。2003年曼聯簽下了18歲的C羅,當時在弗格森的教練組,有後來成為流浪者和蘇格蘭主帥的沃爾特-史密斯,為了治一治C羅踢球“獨”的毛病,史密斯用了狠招…

曼聯昔日中場達倫-弗萊徹透露,當年為了讓C羅開竅,紅魔教練沃爾特-史密斯使用了非常狠的一招:放任隊友們踢他!

2003年曼聯簽下了18歲的C羅,當時在弗格森的教練組,有後來成為流浪者和蘇格蘭主帥的沃爾特-史密斯,為了治一治C羅踢球“獨”的毛病,史密斯用了狠招。

沃尔特-史密斯
沃尔特-史密斯
随便踢他 教练也不吹
随便踢他 教练也不吹

“對C羅,你能看到他的天賦和能力,”弗萊徹回憶說,“一個有魅力的孩子,你可以看出,他有動力想成為世界最佳球員。”

帮C罗改毛病
帮C罗改毛病

“但那時候他愛自己帶球,讓所有人都惱火不已,最終沃爾特-史密斯來了,決定訓練中任何人對C羅犯規都不吹罰,我想這樣做唯一目的就是幫C羅開竅。因此當他腳下耍花活時,隊友們會踢他,而有兩週時間,他幾乎要抓狂了。”

“幾周以後,C羅開始傳球了,因為他被踢的已經發憷了,他開始和隊友打配合,並且無球跑動,結果他在比賽中的進球變多了,作用更大了,這就是C羅轉變的開始。”

“他是一個非常聰明的小夥子,非常快就學會了英語,也就四到六週吧。非常棒的小夥子,在更衣室裡特別受歡迎,現在他會談論自己在曼聯的時光,以及他在那種環境下如何迅速成長,壞習慣也都被改掉了。”

(皮特洛赫裡)