被低估!MOP變超六!是時候認識雄鹿的小後衛了

都知道,今年的雄鹿正在交出一個歷史級別的賽季。迪溫琴佐,真的是一個被低估的好球員…

都知道,今年的雄鹿正在交出一個歷史級別的賽季。儘管過去幾場裡他們打得並不順暢,先是輸給了熱火,創下賽季最低分,再是輸給了湖人,讓MVP也出現了一些懸念,但不可否認的是,綜合一個賽季的表現,他們就是現在最好的球隊——就算是輸給了湖人,雄鹿的戰績依然是聯盟第一的53勝10負,保有衝擊70勝的可能性。

雄鹿能夠突破去年的自己,原因是方方面面的,比如,字母哥又一次進化,得分、籃板再創生涯新高;比如,米德爾頓也打出了生涯最佳一季,輸給湖人前,他是今年唯一的一個“180俱樂部成員”;比如,幾個新援馬修斯、小洛佩斯、科沃爾都打得風生水起,尤其三分線外,科沃爾、馬修斯、喬治希爾三人加起來將近40%的命中率;又比如,年輕球員的成長,沒錯,我們說的正是迪溫琴佐。

即時體育運動新聞 被低估!MOP變超六!是時候認識雄鹿的小後衛了 1即時體育運動新聞 被低估!MOP變超六!是時候認識雄鹿的小後衛了 2即時體育運動新聞 被低估!MOP變超六!是時候認識雄鹿的小後衛了 3即時體育運動新聞 被低估!MOP變超六!是時候認識雄鹿的小後衛了 4

迪溫琴佐,真的是一個被低估的好球員。

場均23.0分鐘,拿下9.3分4.9籃板2.3助攻,儘管得分不多,但是在一些關鍵比賽裡,迪溫琴佐總是能給球迷們帶來一些驚喜,比如對陣湖人的比賽,迪溫琴佐在第三節單節6中5,拿下了12分,幫助雄鹿咬住了比賽——如果不是因為迪溫琴佐,三節結束時雄鹿落後的就是20分了。

再往前,迪溫琴佐在賽季初有過連續10場比賽,8場得分上雙;全明星之後,迪溫琴佐還在對陣奇才的比賽裡砍下生涯第一次兩雙12分10籃板;對陣湖人之前,他剛面對步行者拿到了生涯最高的19分,6中6的罰球全部刷新了個人紀錄。

看起來非常不起眼?確實,只看進攻數據,迪溫琴佐能力確實有限,但是相比上賽季只打了27場比賽、場均40.3%的命中率拿下4.9分已經好了太多。而且說實話,目前的雄鹿還真不需要迪溫琴佐去得分,他們陣中有太多能夠得分的球員了,字母哥、米德爾頓都能持球,內線有大小洛佩斯,外線有喬治希爾、馬修斯和科沃爾,迪溫琴佐的三分命中率是34.3%,真實命中率56.6%,得分效率只能說中等。

即時體育運動新聞 被低估!MOP變超六!是時候認識雄鹿的小後衛了 5

迪溫琴佐的作用,主要在防守。

即時體育運動新聞 被低估!MOP變超六!是時候認識雄鹿的小後衛了 6

上賽季,迪溫琴佐每36分鐘搶斷數據是1.1次,本賽季猛漲到2.1次,搶斷率排在同位置前2%。他和布萊德索是雄鹿的外線防守大閘,不同於布萊德索擅長於利用身體制造失誤,同樣擁有出色身體條件的迪溫琴佐更喜歡預判傳球路線,他總是會冷不丁地冒出來將球從空中劫走,再持球推進快攻,9.3分的得分裡有2.0分是快攻得分,比例相當高。

即時體育運動新聞 被低估!MOP變超六!是時候認識雄鹿的小後衛了 7

數據上也能說明迪溫琴佐的作用,每36分鐘破壞對手傳球3.6次,這個數字和保羅、丹尼格林差不多,高過了巴特勒、斯馬特;此外,迪溫琴佐的DRPM達到了1.17,排在497位球員的第31位,2.56的總RPM則可以排在同位置第三,只比黑鬍子、東契奇差。

迪溫琴佐給雄鹿帶來的球場能量同樣不可忽略,他上場之後總是充滿活力,不管進攻還是防守端,每一次對位都激情滿滿——這一點上,迪溫琴佐和湖人的卡魯索有些類似,兩人上場後帶來的變化很難用數據去解釋,比如防守時隨時待機的準備抄球、快攻時不顧一切的全速衝刺、上籃時奮不顧身的先把自己扔起來再想辦法…這些動作或者專注度都是數據上無法體現的,但是球迷們都看在眼裡,也是因此,雄鹿球迷才會將迪溫琴佐當作寶貝來看待。

即時體育運動新聞 被低估!MOP變超六!是時候認識雄鹿的小後衛了 8即時體育運動新聞 被低估!MOP變超六!是時候認識雄鹿的小後衛了 9即時體育運動新聞 被低估!MOP變超六!是時候認識雄鹿的小後衛了 10

當然了,還是有數據可以說明迪溫琴佐的作用,他在場時,雄鹿每百回合可以淨勝對手14.0分,雄鹿隊內只有字母哥、米德爾頓比他高——卡魯索同樣如此,在場時湖人每百回合可以淨勝對手11.2分,作為對比,詹姆斯是10.4分,只能排在卡魯索之後。

迪溫琴佐這兩年,也是打了不少人的臉。

即時體育運動新聞 被低估!MOP變超六!是時候認識雄鹿的小後衛了 11

2018年的NCAA瘋三決賽,迪溫琴佐一戰成名,他全場15投10中,狂砍31分5籃板3助攻2蓋帽,幫助維拉諾瓦大學取得冠軍。這一場比賽不僅讓迪溫琴佐拿到MOP,也讓他的選秀行情狂漲——不誇張地說,如果不是因為這場比賽,大三生又是替補的迪溫琴佐真不一定能進NBA,即便是拿了MOP,他的預測順位也不過是次輪中段到末端。

即時體育運動新聞 被低估!MOP變超六!是時候認識雄鹿的小後衛了 12

結果呢,雄鹿出乎意料地在首輪17順位就選擇了迪溫琴佐——我們依然記得,雄鹿摘下迪溫琴佐後不少媒體都表示意外,17順位對於迪溫琴佐來說真的太高了,因此沒有多少人看好他能順利打出來。而且說實話,歷史上水掉的MOP並不在少數,尤其是白人。

好在迪溫琴佐夠爭氣,他用自己的努力成功贏得了尊重,並且成長為了如今雄鹿的超級第六人。有意思的是,大部分球迷一開始對迪溫琴佐的期待定位都是三分射手,畢竟他是白人,身邊還有個字母哥。結果沒想到,迪溫琴佐的三分只能說一般,倒是在防守和其他方面取得了突破,這類打法激情的寶藏型球員,很難不喜歡。

即時體育運動新聞 被低估!MOP變超六!是時候認識雄鹿的小後衛了 13即時體育運動新聞 被低估!MOP變超六!是時候認識雄鹿的小後衛了 14

來源:籃球實錄

即時體育運動新聞 被低估!MOP變超六!是時候認識雄鹿的小後衛了 15