王者歸來!中能將集中官宣強力內援 新賽季衝刺中甲

不出意外的話,青島中能會在最近幾天正式宣佈姜寧葉落歸根的消息。昔日國腳姜寧,早已是名聲在外,畢竟他是中超歷史上最年輕的“帽子戲法”紀錄保持者…

稿件來源:夏曉司 閃電體育資訊平臺

不出意外的話,青島中能會在最近幾天正式宣佈姜寧葉落歸根的消息。昔日國腳姜寧,早已是名聲在外,畢竟他是中超歷史上最年輕的“帽子戲法”紀錄保持者。

即時體育運動新聞 王者歸來!中能將集中官宣強力內援 新賽季衝刺中甲 1

姜寧儘管已經33歲,可就在剛剛過去的2019賽季,他中途加盟中乙新軍泰州遠大,在代表球隊所踢的13場聯賽中攻入10球並送出1次助攻,就這樣的狀態,現在的年薪應該會超過200萬。

姜宁即将落叶归根
姜宁即将落叶归根
即時體育運動新聞 王者歸來!中能將集中官宣強力內援 新賽季衝刺中甲 2

如今,這位離開青島9年的前場球員將正式“回家”。從主帥朱炯的早早敲定,到外籍教練的加盟,如今姜寧的迴歸,這一波操作已經彰顯出俱樂部的雄心:新賽季,真不差這點錢,篤定地向著中甲進發!

對於“葉落歸根”迴歸島城的消息,姜寧本人在迴應時候提到,九年前自己離開時球隊時,中能還在中超,九年後選擇回來,球隊在中乙,“對於這支培養自己的母隊,總有一種虧欠感,所以自己選擇迴歸,繼續為母隊效力,並希望在這裡踢到退役。”如今在魯能效力的宋龍和宋文傑都是中能舊將。

談到姜寧迴歸的消息,中能俱樂部總經理黃健這樣表示,球隊將在近期集中官宣內援,“還是等官宣吧,再等等就行。”

另外,2020賽季的中超開賽日期還未完全敲定,中甲聯賽將擴軍至18支球隊,在廣東華南虎、四川FC已然解散,遼足大概率無緣新賽季的情況下,將有3支中乙球隊遞補升入中甲。況且,一旦中超球隊天津天海出現動盪,將有4支中乙球隊遞補拿到2020賽季中甲席位。

即時體育運動新聞 王者歸來!中能將集中官宣強力內援 新賽季衝刺中甲 3

2019賽季獲得中乙第14名的青島中能位列第七,雖然順位並不十分靠前,依舊有“被升級”可能,對於是否有可能替補進入中甲聯賽,總經理黃健這樣表示:“我們做好我們該做的,做好一切準備吧,現在球隊就是以備戰中乙為主,按照2020賽季衝甲的目標去準備。”

來源:閃電體育 徐凱華