為泰達出戰11個年頭的他依舊是主力 那年的冠軍啊

2020賽季,將是白嶽峰為泰達出戰的第11個年頭。但長達11年的泰達生涯,早已讓他成為了球隊不可或缺的一員。2010賽季,白嶽峰從恆大前身廣州醫藥加盟天津泰達…

2020賽季,將是白嶽峰為泰達出戰的第11個年頭。低調,這是白嶽峰給球迷們留下的第一印象。正是因為內斂的性格,外界也往往忽視他在泰達的作用。但長達11年的泰達生涯,早已讓他成為了球隊不可或缺的一員。

2010賽季,白嶽峰從恆大前身廣州醫藥加盟天津泰達。那一年,泰達隊引進了于大寶和張曉彬兩名內援,加之佐裡奇的迴歸以及在訓練中神勇的伊姆耶拉耶,令白嶽峰並未引起太多關注。

但很快,白嶽峰便鎖定了球隊的主力位置。2010賽季,主場與長春亞泰一戰,白嶽峰收穫了自己的泰達生涯處子球。

即時體育運動新聞 為泰達出戰11個年頭的他依舊是主力 那年的冠軍啊 1即時體育運動新聞 為泰達出戰11個年頭的他依舊是主力 那年的冠軍啊 2

憑藉出色表現,白嶽峰的主力席位更加穩固。2011賽季足協盃半決賽,泰達正是依靠他在下半場的進球敲開了勝利之門,最終泰達2-0擊敗申花順利晉級決賽。

2010-2018賽季,白嶽峰每一年的出場次數都在全隊名列前茅,特別是2015賽季他更是踢滿了30場聯賽,成為那一年球隊的“全勤王”。

即時體育運動新聞 為泰達出戰11個年頭的他依舊是主力 那年的冠軍啊 3即時體育運動新聞 為泰達出戰11個年頭的他依舊是主力 那年的冠軍啊 4即時體育運動新聞 為泰達出戰11個年頭的他依舊是主力 那年的冠軍啊 5

伴隨著年齡的增長,傷病也是白嶽峰要克服的困難,他在2019賽季的出場時間開始減少,但聯賽中也有17次為球隊出戰。效力泰達至今,阿里漢、庫澤、吉馬良斯、德拉甘、帕切科、李林生、施蒂利克先後接過泰達教鞭,白嶽峰始終是這7位主帥心中的主力人選,他用教練的認可證明了自己的能力。

泰達每次勝利合影,白嶽峰(右二)的胸肌非常吸引眼球,保持良好身體狀態,也與其平時的自律密不可分

即時體育運動新聞 為泰達出戰11個年頭的他依舊是主力 那年的冠軍啊 6即時體育運動新聞 為泰達出戰11個年頭的他依舊是主力 那年的冠軍啊 7

2011年,泰達在足協盃決賽中擊敗山東魯能奪冠,9年後,當時隊內的大部分球員均離開了泰達,白嶽峰則是目前球隊中唯一一位在那場決賽中出場的球員。可以說,是泰達這個舞臺成就了白嶽峰,他也憑藉穩定發揮得到了外界認可。2020賽季,白嶽峰依然是天津泰達隊的核心成員。

老白勤勤恳恳
老白勤勤恳恳