建業主力續約遇阻分歧在合同年限 或投中甲新軍

3月8日,建業俱樂部正式發佈公告,宣佈與柯釗、外力兩名球員續約至2022年,這也是新任副總經理楊戟履新後的第一筆操作。今年33歲的外力和31歲的柯釗分別於2012年和2017年先後加盟建業俱樂部,司職邊後衛的二人,都具備球隊主力的實力,只是近兩年由於傷病過多,影響了出場的時間…

文章來源:河南日報

本報訊(記者 李悅)由於受疫情的影響,中超聯賽開戰的日期遲遲無法確定,但整個轉會市場卻一直暗流湧動。就在上海綠地申花、深圳佳兆業紛紛出手之際,一直在泰國集訓的河南建業也終於有了動作。3月8日,建業俱樂部正式發佈公告,宣佈與柯釗、外力兩名球員續約至2022年,這也是新任副總經理楊戟履新後的第一筆操作。

今年33歲的外力和31歲的柯釗分別於2012年和2017年先後加盟建業俱樂部,司職邊後衛的二人,都具備球隊主力的實力,只是近兩年由於傷病過多,影響了出場的時間。特別是2019賽季,作為主力邊後衛的柯釗早在聯賽上半年就嚴重受傷,直到臨近賽季結束方才復出,外力也是經常缺陣,他們的輪番受傷也是建業隊上賽季邊路“吃緊”的重要原因。

實際上,除了外力和柯釗之外,建業隊中有多名球員都已是合同到期,這其中上賽季的絕對主力馮卓毅尤其引人關注。此前,就有媒體爆料說,由於在續約問題上遲遲不能和建業俱樂部達成一致,下賽季馮卓毅很可能會以自由身加盟中甲球隊成都興城。

自2016年從廣州富力加盟河南建業後,馮卓毅在過去4個賽季一直都是球隊的中場主力,特別是上賽季,他更是建業隊中場鐵三角中不可或缺的角色。在主教練王寶山的532體系中,馮卓毅和伊沃、周定洋所組成的這個“3”,有著至關重要的作用,是建業整個攻防的重要一環。

冯卓毅会离队吗
冯卓毅会离队吗

據瞭解,馮卓毅和建業方面的主要分歧在於他希望續約三年,而俱樂部更願意以“2+2”的模式。隨著外力和柯釗這兩位30多歲的老將成功續約,建業接下來將主要精力都轉向了與馮卓毅的續約談判上。目前,俱樂部高層和主帥王寶山已先後和馮卓毅進行了坦率溝通,這位中場大將是走是留,還依然是個未知數。