奧地利主帥擔憂阿瑙狀態:不知道他什麼時候踢球

新冠肺炎疫情讓新賽季的亞冠和中超賽事都不得不延期,長時間沒有正式比賽可踢,這直接影響到了球員們的身體和狀態。奧地利國家隊主帥弗蘭克·福達在近日接受奧地利媒體採訪的時候就表示,他對在中超上海上港效力的前鋒阿瑙托維奇的狀態有所擔心…

新冠肺炎疫情讓新賽季的亞冠和中超賽事都不得不延期,長時間沒有正式比賽可踢,這直接影響到了球員們的身體和狀態。即時體育運動新聞 奧地利主帥擔憂阿瑙狀態:不知道他什麼時候踢球 1即時體育運動新聞 奧地利主帥擔憂阿瑙狀態:不知道他什麼時候踢球 2

奧地利國家隊主帥弗蘭克·福達在近日接受奧地利媒體採訪的時候就表示,他對在中超上海上港效力的前鋒阿瑙托維奇的狀態有所擔心。

奧地利隊將參加今年夏天的歐洲盃,而阿瑙托維奇是目前國家隊裡進球最多的現役球員,福達當然希望上港隊7號能夠以最好的狀態出戰歐洲盃。

即時體育運動新聞 奧地利主帥擔憂阿瑙狀態:不知道他什麼時候踢球 3
阿瑙是奥地利重要一员
阿瑙是奥地利重要一员
即時體育運動新聞 奧地利主帥擔憂阿瑙狀態:不知道他什麼時候踢球 4

福達透露,他最近和阿瑙托維奇打過電話,有過交流,“阿瑙托維奇之前跟隨上港隊在迪拜訓練,在2月22日或23日,他將參加國家隊的最新一期集訓,準備月底的兩場熱身賽。”

雖然擔心阿瑙托維奇的身體狀況,但是福達還是表示自己十分信任這位愛將,“儘管他缺少正式比賽的時間,但依舊將會是球隊參加歐洲盃的重要球員。我們會找到解決的辦法,來讓他拿出好的表現。現在不確定的是,他什麼時候能夠在俱樂部有高質量的比賽可以踢。”

由於疫情的原因,上港隊和阿瑙托維奇今年只踢了一場正式比賽,就是1月28日主場和武裡南聯的亞冠附加賽。那場比賽中,在此前悉尼冬訓中就表現出良好狀態的阿瑙托維奇發揮出色,還打入了鎖定勝局的一球。

即時體育運動新聞 奧地利主帥擔憂阿瑙狀態:不知道他什麼時候踢球 5

如何讓自己新賽季的好狀態在目前這種困難的局面下得以延續,阿瑙托維奇還是要多踢正式比賽。

好消息是,比賽的機會現在終於來了。本月下旬奧地利國家隊集中後,將會參加兩場友誼賽,為歐洲盃熱身。

3月28日,奧地利隊客場出戰威爾士隊;3月31日,奧地利隊在維也納主場土耳其隊。相信,已經表達了對阿瑙托維奇支持的奧地利隊主帥福達,會給他充足的出場時間。

由於這也是奧地利隊確定歐洲盃大名單的最後兩場比賽,因此阿瑙托維奇勢必會全力以赴,爭取用最好的表現來打動主教練。

和阿瑙托維奇一樣,上港隊另一名外援艾哈邁多夫也已經回到祖國烏茲別克斯坦,他同樣將參加國家隊的集訓。雖然和中國隊一樣,3月的世界盃預選賽亞洲區40強賽將推遲進行,但是烏茲別克斯坦隊暫時還沒有取消集訓的打算。

來源:周到上海       作者:俞炯