迪拜賽德約救3賽點進決賽 17連勝對手今年17場不敗

2020年2月29日 2020年迪拜500賽展開半決賽較量,頭號種子德約科維奇在第二盤挽救三個賽點,最終以2-6/7-6(8)/6-1逆轉孟菲爾斯,對其保持17場不敗紀錄,今年單打17場不敗…

2020年2月29日 2020年迪拜500賽展開半決賽較量, 頭號種子德約科維奇在第二盤挽救三個賽點,最終以2-6/7-6(8)/6-1逆轉孟菲爾斯,對其保持17場不敗紀錄,今年單打17場不敗。

豪取一波跨年20連勝的他也時隔五年再度在這裡打進決賽,將和2號種子西西帕斯爭奪冠軍,後者以6-2/6-3完勝英國人埃文斯,連續兩週晉級決賽、連續兩年在這裡打進決賽。孟菲爾斯12連勝遭到了終結,無緣連續三個比賽都打進決賽。

孟菲爾斯和德約科維奇有過16次交手,德約科維奇保持全勝,包括今年ATP杯。

今天首盤一上來,德約科維奇的發球局就磕磕絆絆,在第三局拉鋸戰中率先遭到了破發,以1-3落後。接下來比賽中,德約科維奇仍然沒能提升狀態,在第七局他的發球局再度失守,最終以2-6輸掉了首盤。

第二盤,德約科維奇還是出師不利,在第三局連丟四方遭到了破發,又是以1-3開局。好在,塞爾維亞人很快在第六局取得了回破,將比分扳平。接下來幾局,德約科維奇繼續反撲,他在第10局浪費了兩個盤點,在第12局又錯失了三個盤點,比賽進入了搶七。搶七開局,兩人的發球分都難以拿下,德約科維奇再度連輸兩個發球分後以3-6落後。此時,世界第一絕地反擊,他先是連救三個賽點將比分追平,隨後在第8個盤點抓住機會,以7-6(8)扳回一盤。

決勝盤,德約科維奇已經勢不可擋,孟菲爾斯則陷入了低迷。第三局,德約直落四分率先取得破發,以3-1領先。接下來三局,世界第一又連續破發得手,連拿三局後以6-1取得勝利。

(double)

德约科维奇
德约科维奇