蘭帕德成阿布時代第二差主帥 穆帥崩盤賽季墊底

本賽季蘭帕德臨危受命,在艱難時刻接手切爾西,但也創造了阿布時期切爾西主帥單賽季(中途下課除外)最低勝率的尷尬紀錄。據《太陽報》統計,蘭帕德的切爾西本賽季的勝率只有49%,這在阿布時代的藍軍隊史上,是單賽季第二低的勝率,2015-16賽季穆里尼奧被解僱,希丁克出任臨時主帥,那個賽季切爾西勝率僅為38%…

本賽季蘭帕德臨危受命,在艱難時刻接手切爾西,但也創造了阿布時期切爾西主帥單賽季(中途下課除外)最低勝率的尷尬紀錄。

據《太陽報》統計,蘭帕德的切爾西本賽季的勝率只有49%,這在阿布時代的藍軍隊史上,是單賽季第二低的勝率,2015-16賽季穆里尼奧被解僱,希丁克出任臨時主帥,那個賽季切爾西勝率僅為38%。如果不算中途下課的主帥,蘭帕德則成為這一時期勝率最低的藍軍主帥。

阿布时代切尔西历年胜率及时任主帅一览
阿布时代切尔西历年胜率及时任主帅一览
阿布时代切尔西主帅胜率统计
阿布时代切尔西主帅胜率统计

除此以外,阿布時代的切爾西從未單賽季跌破50%勝率。在這17個賽季中,2016-17賽季切爾西勝率最高,在孔蒂的帶領下,那個賽季的藍軍勝率高達77%。2009-10賽季的安切洛蒂和2005-06賽季的穆里尼奧分居第二第三。

(長歌)