孫楊“禁賽八年”不是最終句號 但反轉可能性很小

國際體育仲裁法庭給了孫楊一個“禁賽8年”的聽證結果,雖然這並不是最終的句號,但後續再申訴的話,理論上反轉的可能性只會更小。按照國際體育仲裁法庭的規定,如果孫楊對此次裁決結果不滿,他可在30天內向瑞士聯邦最高法庭提出上訴…

國際體育仲裁法庭給了孫楊一個“禁賽8年”的聽證結果,雖然這並不是最終的句號,但後續再申訴的話,理論上反轉的可能性只會更小。按照國際體育仲裁法庭的規定,如果孫楊對此次裁決結果不滿,他可在30天內向瑞士聯邦最高法庭提出上訴。

不過,這種上訴的實際意義其實很有限,一方面是程序比較複雜,另一方面,按照規定,他也只能就“非常有限範圍內的原因”再提出異議。所以,儘管有不少人不願看到孫楊因禁賽而結束運動員生涯,但期待中的反轉確實不容易實現。

從春節至今,孫楊一直留在國內訓練,之前的訓練地點是家鄉浙江,而在2月26日那天,也就是國內疫情的緊張度略有緩解後,他與團隊人員就轉移到了北京繼續訓練,地點是北京體育大學。

即時體育運動新聞 孫楊“禁賽八年”不是最終句號 但反轉可能性很小 1

東方體育日報

孙杨
孙杨