佩雷拉購買大批醫用物資 捐給抗擊疫情一線使用

北京時間2月28日,上海上港全隊正在阿聯酋迪拜冬訓中。儘管全隊正在海外備戰新賽季,但是上港俱樂部以及上港全隊,一直牽掛國內疫情…

北京時間2月28日,上海上港全隊正在阿聯酋迪拜冬訓中。儘管全隊正在海外備戰新賽季,但是上港俱樂部以及上港全隊,一直牽掛國內疫情。上港上下,也一直在以他們的方式默默付出,雖是微薄之力,但上港方面一直在認認真真的做著。主帥佩雷拉,這幾天也通過努力,從海外採購了一批醫用物資,捐贈給華山醫院和東方醫院。

2月初,受疫情影響,亞冠小組賽臨時推遲,上港全隊火速做出備戰調整,球隊抵達阿聯酋,開啟迪拜冬訓階段。與此同時,上港主教練佩雷拉和上港球員們,陸陸續續自行發起了一系列捐款捐物行動,向國內奮戰在抗擊疫情一線工作者們獻上綿薄之力。這也是全隊響應俱樂部“無足球,不公益”理念的一個縮影。

佩雷拉捐款捐物
佩雷拉捐款捐物

行動還在繼續,大家希望做一些自己力所能及的事情,和全國人民一起,同舟共濟,共克時艱。此外,還有很多上港球迷們都在一線工作崗位上,這些球迷的抗“疫”故事令人為之動容,也一直在激勵著上港隊員們。

最近這些天,迪拜冬訓中的上港全隊迎來了難得的假期。利用假期,主帥佩雷拉返回葡萄牙探親,同時佩雷拉通過里斯本當地的醫療用品公司,購買了大批醫用物資(醫用口罩、醫用帽等)。據悉這批物資將通過國際轉運於22日入關,之後,上港俱樂部將在第一時間通過上海慈善基金會定向將其捐贈給華山醫院和東方醫院,投入抗擊疫情一線使用。(曲小尤)