魯能壓哨外援具最高性價比 他助山東打破10年宿命?

轉會市場上遲遲沒有動作的山東魯能,終於壓哨出手了。在2月28日中超冬季轉會窗口關閉前,德國《轉會市場》中國區管理員確認,烏克蘭基輔迪納摩球員、匈牙利國腳陶馬什·卡達爾將加盟山東魯能…

轉會市場上遲遲沒有動作的山東魯能,終於壓哨出手了。在2月28日中超冬季轉會窗口關閉前,德國《轉會市場》中國區管理員確認,烏克蘭基輔迪納摩球員、匈牙利國腳陶馬什·卡達爾將加盟山東魯能。

卡达尔来了
卡达尔来了

說起陶馬什·卡達爾這個名字,很多人都會感到陌生,畢竟他只是一個身價500萬歐元的歐洲二流聯賽球員。但事實上,卡達爾很有可能成為魯能性價比最高的外援之一。即將在3月16日年滿30歲的卡達爾,正值職業生涯巔峰期。身高1米88的他,是匈牙利國家隊、基輔迪納摩後防線的雙料指揮官,他的防守卡位準確而凶狠,高空爭頂能力突出,左腳腳法也不錯。

2008年,18歲的卡達爾獲得了紐卡斯爾隊的垂青,順利登陸英超。不過,卡達爾並未能夠在紐卡斯爾站穩腳跟,隨後短暫租借哈德斯菲爾德,4年時間裡,卡達爾只留下了15場英超出場紀錄。為了更多的出場時間,22歲的卡達爾轉投荷甲羅達JC,隨後輾轉回到國內的迪歐斯捷爾VTK,也是在匈牙利,卡達爾終於找到了感覺,成為後防線的絕對主力。2015年,25歲的卡達爾被波蘭勁旅波茲南萊赫挖走。卡達爾在波蘭達到職業巔峰,幫助球隊奪得兩項冠軍。

2017年,卡達爾以240萬歐元身價轉投歐冠常客基輔迪納摩。效力基輔迪納摩三年,卡達爾都是球隊的主力中後衛,並且贏得了“拼命三郎”的稱號。至今,卡達爾在烏超出場超過66場,歐冠出場8次,歐聯杯出場22次。本賽季,卡達爾在基輔迪納摩依舊是主力中後衛,目前已經在烏超(12支球隊)踢了13場比賽,4場歐聯杯比賽。此外,卡達爾還代表匈牙利國家隊參加了今年歐錦賽的預選賽,出場4次。

說完卡達爾的簡歷,再說一下卡達爾與中超的緣分。早在2019賽季即將結束前,卡達爾就與中超球隊聯繫在一起。當時,河北華夏幸福正在尋找馬斯切拉諾的替代者,通過經紀人的介紹,球隊盯上了在歐聯杯表現出色的卡達爾。當時,外媒已經有消息稱,華夏幸福即將以500萬歐元簽下卡達爾。後來轉會一事不了了之。

或許是華夏幸福給了卡達爾美好的期許,即便轉會告吹,卡達爾卻對中超十分有興趣。2020年1月份,卡達爾的經紀人在接受採訪時向外界透露,卡達爾十分渴望到中超“淘金”,並且將自己的求職信息掛到了網絡上。當時經紀人聲稱,只需要300萬歐元轉會費,即可以將卡達爾帶走。

誰也沒有想到,遲遲在轉會市場沒有動作的山東魯能,在冬季轉會窗口關閉的最後一天,竟然真的簽下了卡達爾。

對於山東魯能來說,這筆轉會十分及時。自從吉爾離開之後,山東魯能的後防線就不再穩固,原本形勢大好的他們,不僅只在中超排名第五,還在足協盃決賽功虧一簣。再加上戴琳、劉軍帥接連遭遇禁賽,山東魯能中後衛一度無人可用。卡達爾的到來,可以很好彌補吉爾走後留下的空缺。

今年山東魯能的目標是衝擊60分大關,按照往年的成績,60分已經具備爭冠實力。剛剛更換了戰術教練的山東魯能,在轉會市場沒有大動作,一度被外界解讀為放棄本賽季,但是隨著卡達爾的加盟,球隊後防線趨於穩定,再加上魯能穩定的中前場,陣容實力有增無減。此外,今年的山東魯能不需要再受到亞冠戰線的拖累,可以專心對付中超。已經10年無聯賽冠軍的山東魯能,今年能打破宿命嗎?讓我們拭目以待。

(零零磊)