連媒:5場熱身賽丟18球 大連人有必要補充外援中衛

稿件來源:大連晚報。本場比賽,大連人隊的首發球員是張翀、李帥、孫國文、董巖鋒、王耀鵬、博阿滕、吳偉、林良銘、汪晉賢、哈姆西克和龍東…

稿件來源:大連晚報

北京時間2月26日晚6點,大連人隊迎來了西班牙冬訓的第5場熱身賽,對手是西乙B(西班牙第三級別)球隊皇家穆爾西亞,經過90分鐘較量,大連人隊最終憑藉博阿滕的梅開二度和龍東、鄭龍的進球4:3戰勝了對手,在4連敗之後首次嚐到了贏球的滋味。

皇家穆爾西亞目前排在西乙B第4組第8位,落後升級附加賽區域9分,領先降級附加賽區域10分,處於升級無望、保級無憂的狀態。本場比賽,大連人隊的首發球員是張翀、李帥、孫國文、董巖鋒、王耀鵬、博阿滕、吳偉、林良銘、汪晉賢、哈姆西克和龍東。第15分鐘,大連人隊獲得反擊機會,博阿滕的射門造成對方門將撲救脫手,隨後博阿滕補射入網,為大連人隊先拔頭籌。上半場臨近結束的時候,吳偉在中場攔截對方的傳球,直接將球頂到了博阿滕的腳下,還未過半場的博阿滕見對方門將站位靠前,直接起腳遠程吊射,皮球在空中劃出一道美麗的弧線墜入網窩,大連人隊帶著兩球的優勢進入了下半場。

下半場比賽,主教練貝尼特斯先後更換了9名球員,對方也利用大連人隊球員調整立足未穩連續攻入三球實現反超。隨後大連人隊穩住陣腳,逐漸佔據了場上的主動。第72分鐘,龍東主罰前場任意球直接破門將比分扳平。終場前,大連人隊在後場組織進攻,經過連續10腳傳遞後,鄭龍在對手禁區內轉身抽射,皮球應聲入網,將比分定格在4:3。

大连人热身赛4-3力克对手
大连人热身赛4-3力克对手

5場熱身賽中,大連人隊一共丟了18個球,看上去過去兩個賽季一直困擾球隊的防守問題,還沒有得到很好的解決。根據中國足協的規定,新賽季冬季轉會窗口中,外援的註冊截止時間是2月28日,留給大連人隊尋找外援的時間真的不多了,從球隊的現狀來看,至少補充一名外援中衛還是很有必要的。在內援方面,雖然俱樂部還沒有官方宣佈,但根據德國《轉會市場》網站的消息,大連人隊已經引進了兩名小將,分別是1999年出生的前鋒王振澳和2001年出生的前場多面手陶強龍,對於這兩名球員,相信很多球迷不會陌生。