詹姆斯老傷復發!威少正負值傲視全場!

快船成功戰勝了太陽隊,但是保羅喬治的低迷狀態並沒有結束;哈登與威少,再次聯手上演了一場“炮轟”野生動物的比賽;湖人宣佈詹姆斯將會缺席對陣勇士的比賽,原因是詹姆斯的腹股溝出現了痠痛,下面我們來詳細看看…

作者:NBA視頻資源籃球即時體育運動新聞 詹姆斯老傷復發!威少正負值傲視全場! 1

快船成功戰勝了太陽隊,但是保羅喬治的低迷狀態並沒有結束;哈登與威少,再次聯手上演了一場“炮轟”野生動物的比賽;湖人宣佈詹姆斯將會缺席對陣勇士的比賽,原因是詹姆斯的腹股溝出現了痠痛,下面我們來詳細看看。

喬治持續低迷

快船此前遭遇了一波三連敗,甚至被曝出內部的不和諧狀況。

即時體育運動新聞 詹姆斯老傷復發!威少正負值傲視全場! 2

在這個多事之秋,他們的兩大主力雙雙宣佈了歸隊,歸隊後的首戰就用一場27分的巨大優勢狂勝了灰熊。

雖然戰勝了灰熊,倫納德中規中矩的拿到了25分,但是快船的一些主力表現並不出色,尤其是剛剛歸隊的兩大主力,也就是保羅喬治與貝弗利。

貝弗利作為現役聯盟中比較出色的外線防守專家,他的第一任務是限制對方的外線得分點。

自己的進攻不是他需要考慮的事,因此全場他只投了3個球,得到了6分,貝弗利的低得分自然不會有人去質疑,畢竟他的主要任務就是防守。

不過另一人,保羅喬治卻再次被人們所懷疑,喬治打了21分鐘,11投3中,只得到了9分,怎麼看也不像是一名攻防兼備的頂級小前鋒。

如果只是一場比賽發揮不佳,那很正常,不過從喬治近幾場的表現來看,已經是持續的低迷了。

喬治先是對陣76人,15中3只拿到11分;接著是對陣凱爾特人傷退,7中2只拿到4分;

然後是對陣灰熊,11中3只拿到7分;最後又是本場對陣太陽的比賽,連續四場比賽狀態低迷,投籃命中率甚至低於30%。

本場比賽的保羅喬治,在進攻端多數時間都處於“打醬油”。

貝弗利雖然也只得到了11分,但是6投4中非常高效,快船全隊出場時間達到20分鐘以上的球員中,保羅喬治的命中率最低。

全場13投4中,只得到了11分,命中率剛剛超過30%,全隊罰球13中12,唯一罰丟的就是保羅喬治的兩罰一中。

即時體育運動新聞 詹姆斯老傷復發!威少正負值傲視全場! 3

儘管喬治低迷,但是從雙方的整體實力來看,太陽也遠不及快船。

即時體育運動新聞 詹姆斯老傷復發!威少正負值傲視全場! 4

快船在交易市場大獲成功,目前擁有場均得分上雙能力的球員多之又多,甚至有著場均15分能力的雷吉傑克遜,在快船隊每場只能獲得22分鐘的出場時間。

快船在第一節被太陽單節領先8分後,逐漸找回了自己的狀態,在第二節追回並反超了比分,並且保持到了比賽結束。

倫納德中規中矩的拿到了24分15籃板,新援馬庫斯莫里斯拿到了全隊第二高的18分,保羅喬治的狀態也不知道何時能夠回暖;

太陽方面雖然幾位球員的發揮也非常不錯,但是在快船的壓迫防守下,他們的投籃命中率很差。

39.5%的投籃命中率,27.3%的三分命中率,全隊只得到了92分,德安德烈艾頓空砍25分17籃板,正式加入“空砍群”。

即時體育運動新聞 詹姆斯老傷復發!威少正負值傲視全場! 5

雙少輕取五連勝

威斯布魯克自對陣湖人開始,連續打出多場火熱的表現,命中率全部超過了50%,甚至還達到了60%以上。

本賽季至今威少的場均得分達到了27.2分,是2017-18賽季至今,場均得分最高的一個賽季。

他47%的投籃命中率,更是生涯單賽季的最高,在目前的球隊體系中,威少可謂是“如魚得水”。

詹姆斯哈登近幾場的表現也非常出色,雖然他的場均得分距離上賽季的36.1分有一點差距,但是依然場均可以貢獻35.3分,失誤數量也比上賽季場均減少了0.5次。

這對兄弟組合不僅沒有出現爭搶球權的現象,反而越發融洽。

對陣灰熊之前,球隊就已經取得了四連勝的戰績,排在西部第四,並且非常有希望衝擊西部第二名。

灰熊隊目前排在西部第八,已經是三連敗的狀態了,面對狀態火熱的雙少,自然很難招架。

比賽一開始就呈現一邊倒的局面,首節比賽灰熊進攻端連連不能得手,而防守端又難以限制哈登與威少,單節灰熊就被打出了35:17,18分的分差。

即時體育運動新聞 詹姆斯老傷復發!威少正負值傲視全場! 6

第二節開始後,灰熊方面也遲遲不能扭轉局勢,半場結束之時,灰熊就落後了26分之多。

第三節是灰熊唯一單節淨勝的時間,他們經過半場休息的調整,成功找回了自己的狀態,單節轟出41分的高分。

但是依然無法限制哈登與威少對防線的衝擊,再加上替補席上的小裡弗斯也突然爆發,更加讓灰熊無法招架,灰熊雖然單節淨勝3分,但卻是杯水車薪。

即時體育運動新聞 詹姆斯老傷復發!威少正負值傲視全場! 7

第四節的比賽由於巨大的分差,幾乎全部已經變為了“垃圾時間”,灰熊狂輸30分。

哈登此戰根本無需用出全力,只打了28分鐘,投了16個球,得到了30分;

威斯布魯克出場了34分鐘,24投15中,得到了33分,還有9籃板8助攻4搶斷,正負值高達37,這也就代表威斯布魯克在場時,火箭隊可以每百回合可以淨勝對手37分之多。

此戰後,哈登與威少已經帶領球隊打出了五連勝的戰績,距離西部第三位的快船,他們只剩下1.5個勝場的差距。

詹姆斯因傷輪休

詹姆斯在對陣鵜鶘的比賽中,迎來了自己的大爆發,全場27中17砍下了40分,他也成為了繼科比之後,首位能夠在生涯第17個賽季還拿到40分高分的球員。

即時體育運動新聞 詹姆斯老傷復發!威少正負值傲視全場! 8

雖然本賽季詹姆斯的場均表現沒有出現多少下滑,但是人隨著年齡的增長,身體狀態會隨之下降是亙古不變的必然,返老還童只是神話。

在經過了連續四場的火熱狀態後,詹姆斯的身體也出現了不適。

這個不適是腹股溝的傷勢,還是詹姆斯的老傷,上個賽季的詹姆斯就由於腹股溝拉傷缺席了10多場比賽,湖人在上個賽季也是因為詹姆斯的休戰開始急轉直下。

本賽季,腹股溝的傷病也一直影響著詹姆斯,他在12月與1月都曾經選擇過輪休,此次他選擇放棄出戰湖人客場對陣勇士的比賽。

即時體育運動新聞 詹姆斯老傷復發!威少正負值傲視全場! 9即時體育運動新聞 詹姆斯老傷復發!威少正負值傲視全場! 10

參考勇士隊本賽季的整體實力,即使詹姆斯休戰湖人取勝的可能性也非常高。

詹姆斯選擇休息也是迫不得已,湖人將會迎來三連客,分別對陣勇士,灰熊,鵜鶘。

這三場比賽可以說是湖人隊休養生息的比賽,隨後湖人將會開始魔鬼的賽程。

接下來,湖人就接連面對本賽季的勁旅,分別是76人,雄鹿,快船,籃網,火箭,掘金,爵士。

這其中幾乎每一支都是季後賽行列的隊伍,甚至還有多支總冠軍級別的球隊。

對於現在的湖人隊來說,常規賽的勝負已經不具備太大的意義,養精蓄銳與避免傷病才是他們的第一任務。

除開新核安東尼戴維斯,湖人的主力球員多數還是老將,比如33歲的丹尼格林,32歲的麥基,34歲的霍華德,35歲的詹姆斯。

對於老將來說,身體的恢復能力大不如前,一旦遭遇重大傷病,很可能就無法再“站起來”了。

湖人的三連客,雖然是客場作戰,但是看起來勝負的懸念不大,真正能夠決定最終排名的是在三連客後的8場對決,湖人將會迎來8場硬仗。

這是一個考驗,也是一個機會,只要湖人能夠堅持住,西部第一的位置將會無可動搖;

若湖人勝少負多,那麼第二的掘金隊將會迎來最好的反超機會。

2月28日星期五,明日比賽預告:視頻直播地址!

NBA賽事: