英超調查曼城三項違規 英報:剝奪冠軍概率極低

曼城遭遇歐足聯罰款2490萬英鎊+禁止參加歐戰2年的處罰。如今曼城也面臨著英超的調查。這一調查行為只針對曼城,同其他俱樂部無關…

曼城遭遇歐足聯罰款2490萬英鎊+禁止參加歐戰2年的處罰。如今曼城也面臨著英超的調查。

报道截图
报道截图
曼城遭到英超调查
曼城遭到英超调查

據《郵報》報道,英超正在對曼城展開三項調查。英超已經同Bird&Bird律師事務所合作,收集曼城會計賬目上的證據。這一調查行為只針對曼城,同其他俱樂部無關。

報道中稱,調查結果可能會導致曼城受到制裁,方式為罰款、轉會禁令或者扣分,但剝奪此前冠軍頭銜的可能性微乎其微。

據悉,調查的第一項,是曼城是否在2013-2016年期間違反了英超聯賽的“短期成本控制”政策(這項規定目前已經廢止)。這項規定明文規定俱樂部每個賽季薪資上浮不能超過7%,超過部分要由額外的商業收入承擔。如果英超取得證據證實曼城誇大了商業贊助收入,那麼曼城將會因違反“短期成本控制”政策而受到處罰。

調查第二項,是關於曼城是否上報、提供虛假信息。從2004年開始,英超聯賽負責歐足聯執照發放程序,這一程序適用於參加歐戰的俱樂部,如果發現曼城提供虛假消息,英超可能判定曼城違反發放執照的規定。

調查的第三項,是關於曼城對青年球員招募是否違規的。這一項中最受關注的是曼城同丹麥俱樂部北西蘭之間的球員轉會操作。2016-2020年間,曼城同北西蘭俱樂部簽署了一項協議,允許曼城可以從北西蘭設立在加納的“夢想權利”青訓學院免費簽下青年球員,這樣的舉動違反了國際足聯於2015年設定的“第三方所有權”原則。

(長歌)