游泳世界冠軍打贏官司拿回清白 四年禁賽令被廢除

北京時間2月27日晚間,國際體育仲裁法庭(CAS)通過其官方發佈公告,世界反興奮劑機構(WADA)訴孫楊和國際泳聯一案的仲裁結果將於瑞士洛桑當地時間2月28日上午10時(北京時間2月28日17時)公佈…

北京時間2月27日晚間,國際體育仲裁法庭(CAS)通過其官方發佈公告,世界反興奮劑機構(WADA)訴孫楊和國際泳聯一案的仲裁結果將於瑞士洛桑當地時間2月28日上午10時(北京時間2月28日17時)公佈。

菲利普-马格尼尼 资料图
菲利普-马格尼尼 资料图

同日,在這個公告前,國際體育仲裁法庭發佈了對“支持意大利游泳運動員馬格尼尼上訴”的公告,取消了其四年禁賽的處罰。

現年38歲的菲利普-馬格尼尼曾奪得2005、2007兩屆游泳世錦賽男子100米自由泳冠軍。2004年雅典奧運會,他在男子4X200米自由泳接力比賽中獲得銅牌。馬格尼尼曾與意大利游泳女神佩萊格里尼相戀,轟動一時。現在,他已經處在退役狀態。

2018年6月,意大利反興奮劑檢察官辦公室指控馬格尼尼違反了《世界反興奮劑條例》(WADC)。2018年11月6日,意大利反興奮劑機構法庭裁定馬格尼尼違反了WADC第2.2條–使用或嘗試使用違禁藥物,給了他禁賽四年的處罰。

馬格尼尼始終堅稱自己是無辜的,2019年4月2日,他向CAS提出上訴。最終,CAS認為意大利反興奮劑機構的證據不充分,馬格尼尼上訴成功,禁令被廢止。(米修)