泰國足協緊急會議商討防疫 國足備用主場或受影響

據泰國足協新聞發言人、外事處副祕書長蘇哈蓬在接受採訪時介紹道:目前來說,一切還是按照原計劃準備,中國隊將會把臨時主場設在泰國,參加世預賽以及一些其他的足球活動…

2月28日下午,泰國足協將召開緊急會議,商討如何在當下疫情爆發的情況下確保公共衛生安全,不排除將推遲國內足球比賽的可能性,其中也包括可能世預賽40強賽比賽,屆時中國隊能否在3月26日在泰國進行比賽,目前已經存在變數。

據泰國足協新聞發言人、外事處副祕書長蘇哈蓬在接受採訪時介紹道:目前來說,一切還是按照原計劃準備,中國隊將會把臨時主場設在泰國,參加世預賽以及一些其他的足球活動。但我們作為東道主,必須每天密切關注和監控疫情的形勢。疫情現在已經蔓延到全球,我們可能還得看看臨近比賽時泰國的情況。一切皆有可能發生,有可能按時舉行,也有可能取消或延期。

国足备用主场或受影响
国足备用主场或受影响

在此之前,泰國足協已經明確告之,中國隊如果要進入泰國進行比賽,必須全隊包機入境,然後整個中國隊的所有成員都必須統一行動。中國足協也表示,會遵守泰國方面提出的規定。

不過,如果接下來疫情無法得到控制,一旦泰國足協確認無法承辦比賽,中國隊就有可能無法前往泰國進行比賽。3月2日,亞足聯也將召開緊急會議研究世預賽如果不能正常進行,將如何應對。對於中國隊來說,現在也不必過於擔心,因為中國隊早就做好了更換主場的準備,即使不去泰國,去哪裡進行比賽都是一樣的。或者說,如果到時候其他地方都不具備比賽條件,那麼受影響的也不僅僅是中國隊比賽,所有比賽都會推遲。(木蘭)