意外驚喜!尼克楊要來CBA了!師弟重返NBA?

Original教主籃球教學論壇。”楊少俠離開NBA太久了,如今終於決定來CBA打球,對他來說也算一個好消息。其實教主對這個新聞並不意外,由於CBA無限期推遲,目前已經有多名外援離開聯賽…

Original 教主 籃球教學論壇即時體育運動新聞 意外驚喜!尼克楊要來CBA了!師弟重返NBA? 1

先來說說這件大事,北京時間2月27日,尼克楊更新一條社交媒體,他寫道:“自己一直在訓練,已經計劃好來中國打球,但是由於眾所周知的原因,只能推遲了。”楊少俠離開NBA太久了,如今終於決定來CBA打球,對他來說也算一個好消息。

其實教主對這個新聞並不意外,由於CBA無限期推遲,目前已經有多名外援離開聯賽。有人走自然也得有人來,尼克楊的打法很適合CBA,想必也會引起多支球隊的哄搶!他既然在網上官宣這則消息,在此之前肯定是和一些球隊接觸過了。

即時體育運動新聞 意外驚喜!尼克楊要來CBA了!師弟重返NBA? 2

2018年12月11日,掘金使用傷病特例,簽下在家待業已久的尼克楊。楊少俠簽約完便立刻換球衣上崗,迫不及待地想回歸這個賽場。可惜,他一共出戰4場比賽,場均僅得2.3分,20天后再次被裁。此後一年多的時間,楊少俠一直賦閒在家。

去年夏天,尼克楊來到了中國,參與了一檔綜藝節目,並且和孫悅結下了深厚的友誼。重回美國之後,他在接受採訪時,首次談到了退役計劃:“如果一直沒有NBA球隊願意籤我,這個賽季結束後我就要宣佈退役,NBA再無Swaggy P!”

直到2020年1月份,他還想著重返NBA,尼克楊在接受TMZ街頭採訪時表示:“任何球隊都行,只要籤我!希望能在季後賽之前回到NBA。”在看到湖人簽約的傳聞時,他主動向老東家示好:“快簽下我,哥努力再拿一個總冠軍。”

即時體育運動新聞 意外驚喜!尼克楊要來CBA了!師弟重返NBA? 3即時體育運動新聞 意外驚喜!尼克楊要來CBA了!師弟重返NBA? 4即時體育運動新聞 意外驚喜!尼克楊要來CBA了!師弟重返NBA? 5

現在CBA外援流失嚴重,尼克楊無疑是一個完美的選擇。據教主不完全統計,離開CBA聯賽的有:同曦隊亞布塞萊(法國聯賽);北控隊斯隆(德國聯賽);廣廈隊韋伯斯特(東歐VTB聯賽);深圳隊拜克斯(希臘聯賽);江蘇肯帝亞隊詹金斯(以色列聯賽)……

在CBA眾多外援當中也有一個特例:遼寧隊的史蒂芬森。一週之前,雅虎體育爆料:“史蒂芬森希望離開遼寧男籃,重返NBA效力。”本賽季他場均26.7分7.4籃板和3.8助攻,遼寧隊目前以20勝10負排在積分榜第3位。儘管師弟沒有打出爆炸性的數據,一旦他要離開,遼寧隊也很難找到合適的外援來替換。

師弟離隊的消息剛爆出來一天,遼寧男籃官方迴應:“史蒂芬森與球隊簽訂的是一份保障合同,在合同期內不能提前離開CBA。”這個消息,也算給遼寧球迷吃了一顆定心丸。師弟本人在社交媒體上發佈視頻,公開示愛遼籃:“我想你們了!想遼寧男籃的隊友們!”

步行者後衛蘭姆賽季報銷之後,印城球迷在比賽中高呼:“我們想要蘭斯(史蒂芬森)”。北京時間2月27日,NBA記者Scott Agness表示,師弟和遼寧隊有合同在身,他並不在步行者的考慮之內。而且,史蒂芬森的最大支持者“大鳥”伯德,現在已經不在步行者的管理層。

即時體育運動新聞 意外驚喜!尼克楊要來CBA了!師弟重返NBA? 6即時體育運動新聞 意外驚喜!尼克楊要來CBA了!師弟重返NBA? 7即時體育運動新聞 意外驚喜!尼克楊要來CBA了!師弟重返NBA? 8

教主在之前的文章裡寫過,最良心的CBA外援當屬上海隊的莫泰尤納斯,已經有多支NBA和歐洲球隊想簽下他,但莫泰不會選擇終止與上海隊的合同!CBA公司也及時出臺新規:因疫情終止外援合同並註冊新外援的,將不計入球隊的更換外援次數!

即時體育運動新聞 意外驚喜!尼克楊要來CBA了!師弟重返NBA? 9

一個多月沒看CBA了,突然很想念咱們的聯賽!有多少人和我感受一樣的?右下角來個在看!

即時體育運動新聞 意外驚喜!尼克楊要來CBA了!師弟重返NBA? 10即時體育運動新聞 意外驚喜!尼克楊要來CBA了!師弟重返NBA? 11