韓女足不願放棄主場 向中國足協提議比賽推遲到4月

北京時間2月27日消息,按照計劃,東京奧運會女足預選賽附加賽的首回合原定於3月6日在韓國的龍仁市舉行,次回合則於3月11日在中國女足的“主場”澳大利亞悉尼開踢…

北京時間2月27日消息,按照計劃,東京奧運會女足預選賽附加賽的首回合原定於3月6日在韓國的龍仁市舉行,次回合則於3月11日在中國女足的“主場”澳大利亞悉尼開踢。由於韓國疫情爆發嚴重,龍仁市出現了確診病例,因此首回合比賽很難在當地舉行。據韓聯社報道稱,時間緊迫很難找到適合比賽的場地,因此韓國足協已向中國足協提議,將比賽延期一個月,並進行主客場對調。

受疫情的影響,中國足協已把附加賽次回合安排在澳大利亞悉尼進行,可韓國足協並不願意放棄主場優勢。據韓國足協總幹事洪明甫(前浙江綠城主帥)透露,他曾兩度與龍仁市政府進行協商,但都無法取得對方的許可。迫於無奈,韓國足協只能想辦法在國內的其他地方尋找比賽場地。

以眼下的防疫形勢來看,韓國國內沒有城市願意冒著巨大的風險,去承辦這樣一場奧預賽附加賽。進行通盤考慮之後,韓國足協已經向中國足協提出主客場對調,並把在韓國的比賽推遲一個月進行的要求:“4月6日至4月14日,也是女足國際比賽日,我們考慮把比賽推遲到那個時候舉行,為此,我們已經與中國足協進行協商”,一名知情人士向韓聯社透露。

女足奥预赛定在3月6日进行
女足奥预赛定在3月6日进行