阿里因冠狀病毒爭議視頻被英足總正式指控

德里·阿里因其備受爭議的冠狀病毒視頻而被英足總指控行為不當。這名托特納姆熱刺的英格蘭中場球員在Snapchat上發佈了一段戴著口罩在機場的視頻,他在暗示航站樓裡的一名亞洲男子可能感染了病毒…

德里·阿里因其備受爭議的冠狀病毒視頻而被英足總指控行為不當。

這名托特納姆熱刺的英格蘭中場球員在Snapchat上發佈了一段戴著口罩在機場的視頻,他在暗示航站樓裡的一名亞洲男子可能感染了病毒。

英足總發表聲明稱:“這位托特納姆熱刺中場球員的行為違反了英足總E3(1)規則,因為這是一種侮辱和/或不恰當的行為,並/或使比賽蒙羞。”

“這構成了“嚴重違規”,即FA規則E3(2)所界定的,因為它包括明示或暗示提及種族和/或膚色和/或族裔出身和/或國籍。他必須在2020年3月5日(週四)之前做出迴應。”

阿里已經通過中國社交媒體網站微博為這段視頻道歉。

“我只是想為我昨天在Snapchat上發佈的視頻道歉。我讓自己和俱樂部失望了。我不希望你們對我有這樣的印象,因為它並不好笑,我馬上意識到這一點,並把它拿下來。”

“這不是開玩笑的事情。我把所有的愛、所有的思念和祈禱送給中國的每一個人。”

如果阿里被定罪,他將面臨英足總停賽的處罰。

貝爾納多·席爾瓦在本賽季早些時候發了一條關於曼城隊友本傑明·門迪的推文,隨後被禁賽一場。

即時體育運動新聞 阿里因冠狀病毒爭議視頻被英足總正式指控 1

嚴重違反英足總歧視規則的行為將導致至少6場比賽的禁賽。