華夏幸福為何放走未來之星 陶強龍離開有三點原因

隨著中國足協第一次轉會窗口關閉日益臨近,很多俱樂部的轉會人員都開始浮出水面。其中比較引人關注的就是河北華夏幸福隊的19歲小將陶強龍轉會大連人俱樂部…

隨著中國足協第一次轉會窗口關閉日益臨近,很多俱樂部的轉會人員都開始浮出水面。其中比較引人關注的就是河北華夏幸福隊的19歲小將陶強龍轉會大連人俱樂部。陶強龍在去年曾經入選過裡皮國家隊,可以說是一名很有潛力的隊員。那麼,華夏幸福為什麼要放走這樣一位未來之星呢?

出生於2001年的陶強龍曾經入選過各個年齡階段的國字號球隊,當初加盟河北華夏幸福的時候就被外界視為將來肯定有所發展。在上賽季中超第5輪的比賽中,陶強龍曾打進中超處子球。2019年8月,陶強龍曾入選過裡皮時期國足35人大名單,也跟隨國家隊參加了集訓。

可以說,陶強龍在這個年齡段就已經展露頭角,未來發展肯定還會很大。因此,不少中超俱樂部也開始追逐陶強龍,包括一些中超豪門都提出過購買陶強龍。對於河北華夏幸福來說,沒有留住這名年輕法員也確實有一些可惜,但俱樂部從自身發展的角度看,賣掉陶強龍也有幾點原因。

陶强龙加盟大连人
陶强龙加盟大连人

對此,華夏幸福俱樂部首先表示,第一,去年聯賽中,陶強龍出場時間並不是太多,相同位置上有很多球員,他的年齡與經驗不佔優勢。第二、今年外援人數增加,前場的外援名額也增加了,這就讓小陶更加難以成為主力。第三,就是從俱樂部搞青訓的角度來看,培養年輕球員,一方面是為一線隊輸送人才,另一方面只要價格合適就可以進行交易。

華夏幸福俱樂部在今年已經送出了好幾名年輕球員,有的轉會、有的租借,比如車世偉、徐天元、高華澤、陶強龍等人,這些球員離開球隊也許會得到更多的比賽機會。此外,還有一點原因,今年經濟環境不好,俱樂部通過一些球員的轉會也可以給集團減輕一些負擔。(袁野)