莎拉波娃退役生活大猜想 時尚影視設計多棲發展

俄羅斯名將莎拉波娃今天正式宣佈從職業網壇退役,結束19年職業生涯後即將開始新一段的人生旅程。擁有在哈佛商學院進修經驗的她或許將繼續開發除糖果之外的生意品類,甚至不排除深入中國市場的可能…

俄羅斯名將莎拉波娃今天正式宣佈從職業網壇退役,結束19年職業生涯後即將開始新一段的人生旅程。

莎拉波娃出席奥斯卡晚宴
莎拉波娃出席奥斯卡晚宴

作為一名極具“流量”的網壇巨星,莎拉波娃在役期間就在賽場外開拓了不少充滿潛力的職業發展道路。從商業代言到自己經商,莎拉波娃也成為了網球運動員商業開發的良好典範,退役之後,莎拉波娃仍有較大可能延續這條經商之路,將個人品牌發揚光大。擁有在哈佛商學院進修經驗的她或許將繼續開發除糖果之外的生意品類,甚至不排除深入中國市場的可能。

時尚圈也是她最有可能在日後極力進軍的產業。外形靚麗的莎拉波娃是每年Met Gala、奧斯卡晚宴的常客,與知名時尚“女魔頭”安娜·溫圖爾以及紀梵希創意總監也保持著不錯的私交,後者曾操刀為莎娃設計了天價美網戰袍。所以想要轉型成時尚達人甚至是升級成為設計師,對於莎拉波娃來說應該不缺機會。

莎拉波娃的現男友亞歷山大·吉爾克斯是一位從事藝術品交易的行家,對相關領域莎娃也並不陌生。此前她曾在個人社交網絡上分享過自己參與設計的美國豪宅,藝術品味相當出眾,若是有意在退役後從事建築裝飾之類的職業,恐怕也會不缺“生意”。

此外,莎娃也曾試水過影視圈,她與小威都以客串的方式出現在《瞞天過海:美人計》中。而莎娃辨識度極高、不遜於職業演員的身材與容貌,以及自帶話題度的屬性,足以讓這條潛在發展道路一片平坦。莎娃還透露自己想要在退役後去學習舞蹈,更好的身體協調性也會給演藝事業加分不少。或者像波蘭名宿拉德萬斯卡一樣,參與舞蹈相關的綜藝節目,也未嘗不是一個可行性極高的選擇。

當然,拋開“女強人”的人設,莎拉波娃也有可能像許多其他退役的球員一樣,選擇徹底迴歸家庭。她在退役信中寫道自己非常享受和家人共處的恬靜時光,一杯晨間咖啡就是她的最愛。又或許莎娃會跟隨同胞薩芬娜的腳步,致力於投建網校,輔導擁有潛力的青少年新星。如果這種想法成真,我們可能還會有機會再次看到她經常出現在熟悉的網球場內。

(條碼)