皇馬真是噩夢連連!最穩之人也開始掉鏈子了

“沒有卡塞米羅的生活是糟糕的。此役卡塞米羅在中衛前活動,他想用出球幫助球隊更好地進攻,但失誤頻頻。比賽中一次腳後跟傳球,讓曼城獲得反擊機會,還好馬赫雷斯的射門偏出…

“沒有卡塞米羅的生活是糟糕的。”球迷經常用這樣一句話來形容卡塞米羅在皇馬的重要性,誰也想不到的是,一向穩固磐石的“胖虎”,在皇馬對曼城的這場關鍵比賽中卻發揮失常了,他不再是皇馬的依靠,賽後西班牙《阿斯報》更是表示,卡塞米羅踢出了職業生涯最糟糕的比賽。

比賽中卡塞米羅表現起伏不定,偶爾有感覺,但大部分時間都顯得迷失。此役卡塞米羅在中衛前活動,他想用出球幫助球隊更好地進攻,但失誤頻頻。比賽中一次腳後跟傳球,讓曼城獲得反擊機會,還好馬赫雷斯的射門偏出。但最後階段傳球失誤導致拉莫斯被罰下。

此役克羅斯沒有獲得上場機會,卡塞米羅和莫德里奇在中場顯得缺乏統治力。卡塞米羅未能盯住德布勞內,只要丁丁擺脫防守,就總可以創造機會。第70分鐘德布勞內助攻熱蘇斯扳平比分。之後皇馬犯錯,又送出點球,而最後時刻,卡塞米羅傳球失誤,熱蘇斯形成單刀,拉莫斯犯規被紅牌罰下。

數據顯示,全場卡塞米羅1次射門,但面對空門頂偏,全場59次傳球,14次傳球失誤,2次搶斷,1次被搶斷。卡塞米羅是皇馬的支柱,但獨立支撐的他終於有些撐不住,有球迷表示,卡塞米羅是在夢遊,他狀態下降太明顯,除了一腳解圍,真不知道他是在踢什麼,皇馬必須加強輪換了。

賽後《馬卡報》的球迷投票中,卡塞米羅只排在第10位,評語指出“上半場,他拯救了球隊,將對方的射門從門線上救出,避免在中場休息時比分落後。他下半場的表現是該被遺忘的。在曼城進第二球時,他存在失誤。最後時刻他踢起了中衛,卡塞米羅這樣的表現讓人認不出他。”

卡塞米罗,怎么了?
卡塞米罗,怎么了?
卡塞米罗的数据
卡塞米罗的数据

西班牙《每日體育報》也只給了卡塞米羅3分的低分,評語表示:“皇馬後腰經常不合時宜地丟球,這讓球隊付出巨大代價。其中一次丟球,雖然對方形成的反擊沒有進球,但卻導致了拉莫斯的被罰下場。進攻層面,他幾乎沒有創造機會。”

卡塞米羅自己則表示:“我們今天的問題就是踢了75分鐘好球,但是在最後我們卻沒有保持著比賽的強度,我們沒有控制住比賽,而且還主動後撤,曼城是一個強大的對手,他們兩次射門便全部得手。我們沒有什麼理由,這個週末我們還要面對巴塞羅那,我們需要開始考慮國家德比了。”

不過,如果卡塞米羅在對巴薩的比賽中也是這樣的表現,那皇馬恐怕又要遭遇噩夢了。(塞爾吉奧)