皇馬炮轟熱蘇斯進球前犯規在先 西專家解讀爭議

不過圍繞熱蘇斯的進球是否有效,以及拉莫斯該不該被紅牌罰下,也引發了爭議。比賽第60分鐘,伊斯科為皇馬取得進球,但第78分鐘,德布勞內突入禁區左側在數人包夾下傳中,拉莫斯冒頂,身後的熱蘇斯小禁區邊緣頭球破門,1-1…

北京時間2月27日凌晨,2019/20賽季歐冠1/8決賽首回合,皇家馬德里主場1比2不敵曼城,伊斯科先拔頭籌,但皇馬上演黑色8分鐘,最後階段熱蘇斯和德布勞內連入2球逆轉,而皇馬隊長拉莫斯還被罰下,無緣第二回合。

不過圍繞熱蘇斯的進球是否有效,以及拉莫斯該不該被紅牌罰下,也引發了爭議。就連馬德里的媒體都存在不同的看法。

比賽第60分鐘,伊斯科為皇馬取得進球,但第78分鐘,德布勞內突入禁區左側在數人包夾下傳中,拉莫斯冒頂,身後的熱蘇斯小禁區邊緣頭球破門,1-1。皇馬球員表示抗議,認為熱蘇斯對拉莫斯有一個犯規動作。

不過《馬卡報》的裁判專家安杜哈爾表示:“一開始看上去曼城前鋒對拉莫斯的推搡動作是很明顯的,但回放顯示並沒有犯規,熱蘇斯只是將手放在了皇馬後衛身上。”

維尼修斯表示:“對這次的動作,不需要到手機上回看。整個球場都看到了熱蘇斯對拉莫斯有一個推搡動作。”

热苏斯犯规了吗?
热苏斯犯规了吗?
拉莫斯这一下,被红牌离场
拉莫斯这一下,被红牌离场
热苏斯疑似推人
热苏斯疑似推人
卡瓦哈尔铲球
卡瓦哈尔铲球

皇馬高管布特拉格諾賽後表示了不滿:“拉莫斯表示了抗議,這是很說明問題的,不過VAR和主裁判以另外的方式看待那個動作。”

而熱蘇斯賽後表示:“足球是一項身體接觸的運動,我稍稍碰了他,沒什麼問題,裁判也沒取消進球。我沒有做推搡的動作,我當時是靜止的,不知道為什麼他們表示抗議。我只是用手支撐了一下,那不是犯規。”

對於斯特林製造的點球,裁判專家安杜哈爾表示:“卡瓦哈爾放倒斯特林是非常明顯的,主裁判奧爾薩託判罰點球正確。”

皇馬第86分鐘再遭打擊,防線最後一人的拉莫斯為防止熱蘇斯帶球闖入禁區,在禁區前對熱蘇斯犯規被紅牌罰下。安杜哈爾對此表示:“拉莫斯是最後一人,他是在對方獲得得分良機的情況下將其放倒。拉莫斯得紅牌是非常清楚的事情。”

不過《阿斯報》的裁判專家伊圖拉德卻認為,皇馬隊長不應該被罰下。“在我看來不是犯規,熱蘇斯是在碰瓷,他自己摔倒了。如果曼城的第一球不存在犯規,那拉莫斯也沒犯規。”(塞爾吉奧)