皇馬最根本的問題就是進攻 本澤馬貝爾都指望不上

對曼城的比賽之前,西班牙《馬卡報》為本澤馬和貝爾都撰寫了報道,指出歐冠是本澤馬喜歡的比賽,而貝爾也是大場面先生,過去在關鍵比賽中有過不少出色的發揮…

對曼城的比賽之前,西班牙《馬卡報》為本澤馬和貝爾都撰寫了報道,指出歐冠是本澤馬喜歡的比賽,而貝爾也是大場面先生,過去在關鍵比賽中有過不少出色的發揮。言外之意,馬德里媒體期待這兩大球星在對曼城的比賽中發揮關鍵作用,然而皇馬被現實再次打臉。白衣軍團只依靠中場球員伊斯科取得了一個進球,首發的本澤馬好像不存在一般,替補登場的貝爾也沒發揮什麼作用,而如今皇馬的鋒線,也是豪門中比較欠缺準頭的鋒線。

此役齊達內讓本澤馬和維尼修斯搭檔鋒線。本澤馬錶現依然不佳,進入2020年後他就找不到進球了,對曼城的比賽原本是他證明自己的最好機會,但全場比賽他依然迷失。皇馬的失利不能全怪本澤馬,但他也必須承擔一部分的責任。球隊期待他能改變比賽,但他全場消失,這讓球隊的進攻受到很大影響。

本泽马为皇马征战100场欧冠
本泽马为皇马征战100场欧冠
皇马的攻击线,太弱了
皇马的攻击线,太弱了

上半賽季,皇馬好像沒有9號中鋒也能踢球,但現在,球隊突然失去了進球能力,在進攻層面他們缺少一個標杆,更糟糕的是,後防線也失去穩定,皇馬也因此屢屢翻船。

這是本澤馬在皇馬踢的第100場歐冠,但上半場一次頭球攻門,是本澤馬唯一的貢獻,但他在小禁區前的頭球攻門被埃德森神勇撲出,維尼修斯小禁區邊緣掃射也踢空。對本澤馬來說,這樣的貢獻太少了。此役法國前鋒仍然在遠離有影響力的區域活動,他起不到中鋒的作用。上半賽季,本澤馬屢屢拯救球隊,甚至一度可以競爭賽季最佳球員,與梅西掰手腕,但現在,這提都不要提了。最近2個多月,本澤馬只進了2個球。

賽後《馬卡報》球迷投票,本澤馬在球員中排名倒數第二,僅好於卡瓦哈爾。評語指出:“他一次頭球攻門,被埃德爾森神勇撲出,這是他在進攻層面唯一的貢獻。”《每日體育報》也指出,本澤馬依然延續在重要比賽中消失的路子,他唯一的貢獻就是一次被對方門將撲住的頭球攻門,也讓一個事實變得明顯,那就是讓本澤馬擔任進攻標杆,球隊是沒有火力的。

相比之下,維尼修斯表現要更好一些。巴西人在左路製造了不少的威脅,他承擔起帶領球隊進攻的重任,給皇馬帶來了一些活力,皇馬的進球就來自於他的助攻。不過巴西人在場上仍然有不少失誤,比如面對空門卻未能進球。

替補登場的兩名球員也未能發揮作用。貝爾上場踢了15分鐘,除了幾次衝刺,沒什麼貢獻。他上場時正是球隊走下坡路時,也無從發揮。約維奇的上場時間更短,第84分鐘才替換伊斯科上場,他未能幫助球隊改變比分。

贝尔跟约维奇
贝尔跟约维奇

賽後皇馬名宿米賈托維奇表示:“對貝爾我是有期待的,因為他已經很長時間沒做出貢獻了,但他現在並不在最好狀態。”對於球隊欠缺進球的問題,米賈托維奇表示:“最近幾年皇馬都缺少進攻能力,除了本澤馬,皇馬沒人能貢獻進球。如果球隊沒有這種能力,那就會遇到這場比賽這樣的情況。”

儘管齊達內一直表示,不為球隊的進攻問題擔憂,但現實是進球問題已經成為了阻礙皇馬前進的重要障礙。一份統計顯示,皇馬需要3.49次射門才能打入1球,在歐冠16強中排名第七,射門得分率低於多特蒙德、大巴黎、利物浦、曼城、巴薩和尤文圖斯。皇馬本賽季如果還想有所作為,那必須儘快解決這個問題了。(塞爾吉奧)