留洋|慄垚陳佩妍在等待簽證 方巖已準備下賽季引援

此前,廣東恆大女排隊員慄垚與陳佩妍已經與羅馬尼亞CSM特爾戈維什泰俱樂部達成合作,但因為疫情慄垚與陳佩妍遲遲沒有拿到簽證。今天,新浪體育從廣東恆大女排主教練方巖指導處得到信息——慄垚與陳佩妍正在等待簽證,並且該俱樂部也希望她們能夠儘快到隊…

此前,廣東恆大女排隊員慄垚與陳佩妍已經與羅馬尼亞CSM特爾戈維什泰俱樂部達成合作,但因為疫情慄垚與陳佩妍遲遲沒有拿到簽證。今天,新浪體育從廣東恆大女排主教練方巖指導處得到信息——慄垚與陳佩妍正在等待簽證,並且該俱樂部也希望她們能夠儘快到隊。

新浪體育曾在今年1月採訪方指導,兩位隊員能夠有留洋的機會,這也是得益於方指導的聯絡與判斷,“今年我在選擇俱樂部這個方面進行得比較早,曾經有多種選擇,最終選擇了這傢俱樂部。也許球迷們對羅馬尼亞聯賽會比較陌生。在歐洲,除了土耳其、波蘭與意大利三個國家的聯賽水準比較高,其他國家聯賽基本上都在同一個等級上,每年都會有2支隊伍參加歐洲盃的比賽,這支俱樂部也參加過歐洲盃比賽。”

方指導認為,讓本土運動員留洋,對她們的職業生涯裨益很多,“如果讓她們去一流的聯賽,是可以讓她們開闊眼界的,但可能出場打球的機會就比較少。所以我們還是得考慮俱樂部的整體實力、教練的水準、聯賽的規模與經濟的保障。能夠讓隊員去歐洲留洋,除了開闊眼界之外,還能讓她們更適應職業化,歐洲排球的技術與亞洲不太一樣,可以幫助她們提升適應能力。”

恒大女排
恒大女排

在合作達成後,方指導還與慄垚、陳佩妍交流了許多,“我讓她們做好睏難準備,到了哪裡後怎樣訓練和比賽、怎樣和教練與隊友溝通,我給她們舉了很多例子,她們很高興能有這個留洋機會,也有信心能夠打好球。”

因為疫情原因,慄垚與陳佩妍一直在等待簽證。她們前往羅馬尼亞的前景現在來看還是未知數,但該俱樂部並沒有放棄和她們的合作意願,表示一直在等待她們儘快到隊。

前一段時間,方指導一直在歐洲觀看各種比賽,“我看了歐洲冠軍盃,意大利杯決賽等比賽,同時也在為下個賽季引援做準備。”

現在,廣東恆大女排俱樂部沒有集中訓練,隊員在自己的家中每天都會進行體能訓練。

(董正翔)