瓜帥:變陣是因為皇馬的防守方式 下回合還得調整

在對陣皇馬的比賽中,瓜帥並沒有安排正印的突前中鋒打法,而是在防守中佈置4-4-2,熱蘇斯換位到左路,貝爾納多-席爾瓦和德布勞內一度換位到鋒線…

在對陣皇馬的比賽中,瓜帥並沒有安排正印的突前中鋒打法,而是在防守中佈置4-4-2,熱蘇斯換位到左路,貝爾納多-席爾瓦和德布勞內一度換位到鋒線。對此,瓜帥賽後也做了解釋。

“我們決定不用正印中鋒式的打法,這是因為他們防守的方式——如此的高位,如此有侵略性。當這種情況發生時,你會讓場地變寬,然後斜傳中路,而他們擅長贏下這些球權,並且想要交給邊鋒。比賽初段我們遭受攻擊,但10-15分鐘過後,有拉波爾特在,我們有了更多的流暢性。”

“我看得最多的是對手,在10天的休息期裡,我看得最多的就是皇馬的比賽。他們的防守方式是不同的,這也是為什麼我們做了改變。空間是用來進攻的,自從我當教練以來,從未去以防守為上。或許我說得太多了,但我得了解對手,他們壓迫很多。”

“他們在諾坎普是這麼做的,而我認為他們在主場也會如此。他們搶得球權並且進行傳遞,你看到在丟球之後,你得做好保護。齊達內也會看到我們所做的,而第二回合又會不一樣。我們得迅速適應,並且試著去贏下比賽。”

瓜帅谈到了自己的布阵
瓜帅谈到了自己的布阵

關於拉波爾特的傷情,瓜帥表示:“他受傷了,之前養傷了四五個月,而當你迴歸的時候就會有這樣的問題。而他在這樣一場高要求的比賽中迴歸,我們想要他保持健康到最後。(週末的聯賽盃決賽),有斯通斯、奧塔門迪、加西亞和費爾南迪尼奧,我們可以撐過去的。”

(華迪維亞)