瓜帥變陣贏球意外被批 曼城正常踢能贏皇馬更多?

前曼城門將喬-哈特認為,瓜迪奧拉安排的首發陣容影響了球隊的戰鬥力,不然還可以贏皇馬更多球。在伯納烏,阿圭羅、斯特林、大衛-席爾瓦、費爾南迪尼奧等人都坐了板凳,而貝爾納多-席爾瓦與德布勞內一度換位到鋒線,熱蘇斯換位到左路…

前曼城門將喬-哈特認為,瓜迪奧拉安排的首發陣容影響了球隊的戰鬥力,不然還可以贏皇馬更多球。

在伯納烏,阿圭羅、斯特林、大衛-席爾瓦、費爾南迪尼奧等人都坐了板凳,而貝爾納多-席爾瓦與德布勞內一度換位到鋒線,熱蘇斯換位到左路。在防守狀態時,曼城陣型變為442,隊形保持的很緊湊,這限制了皇馬打出速度,但有聲音認為,曼城的這種非常規變陣,丟掉了自己進攻上的一些特點。

喬-哈特評論說:“我認為,如果是常規的曼城首發,能以更多進球優勢擊敗皇馬。如果有阿圭羅和斯特林,他們可以給皇馬更大打擊。”

德布劳内也承认有点意外
德布劳内也承认有点意外
哈特:如果正常踢本能赢皇马更多
哈特:如果正常踢本能赢皇马更多

曼聯名宿里奧-費迪南德說:“我們可以質疑佩普的比賽計劃,但它獲得了成果,所有球員都有所表現,唯一的壞消息是拉波爾特的受傷,但他們完全配得上這場勝利。”

瓜帅的变阵引发议论
瓜帅的变阵引发议论

就連德布勞內也承認,瓜迪奧拉的首發變陣讓球員們吃驚。“我想和佩普的這四年,(首發)有過一些意外,在比賽開始前,甚至球員們都不知道自己需要做什麼。有些改變是好的,也有過一些不好的情況,在這樣一場高質量的比賽中,你有時候會很困難,但我認為我們一起團結奮戰得很出色。”

不過對於瓜帥的變陣,阿森納名宿馬丁-基翁認為,整體思路是對的。“熱蘇斯在左路,有時候後撤到左邊翼衛,貝爾納多-席爾瓦和德布勞內像是假9號。瓜迪奧拉之前在歐冠都輸在第一回合(0比3利物浦、0比1熱刺),這次他不希望再次發生,曼城(通過變陣)在上半場很好的限制了皇馬。”

(Kata)