爭議!尤文點球遭漏判?意媒:肯定該看回放|gif

在歐冠1/8決賽首回合中,尤文客場0-1不敵里昂。比賽最後階段,一球落後的尤文對里昂形成了圍攻之勢,C羅和迪巴拉先後倒在禁區內,不過主裁曼薩諾都沒有判罰里昂犯規…

在歐冠1/8決賽首回合中,尤文客場0-1不敵里昂。比賽最後階段,一球落後的尤文對里昂形成了圍攻之勢,C羅和迪巴拉先後倒在禁區內,不過主裁曼薩諾都沒有判罰里昂犯規。

首先是第84分鐘,尤文的右路傳中給到禁區內,搶點的C羅與德納耶爾接觸之後倒地。慢鏡回放顯示,德納耶爾輕微地影響了一下C羅的平衡,不過《足球市場》表示里昂後衛對C羅並沒有真正的推搡,主裁距離很近,也選擇了讓比賽繼續,VAR確認了這一決定。《歐洲體育》也表示,接觸是存在的,但是很輕微。可以說,這是一次比較“賊”的防守。

爭議相對更大的是第90分鐘這球,當時迪巴拉在禁區內停球準備倒勾,里昂球員吉馬良斯在迪巴拉身後,並且左手有明顯的動作,迪巴拉也倒在了禁區裡。這次曼薩諾仍然沒有判罰,也沒有去看回放,VAR也支持了主裁的這一決定。

这球应该判罚点球吗?
这球应该判罚点球吗?

《足球市場》表示,吉馬良斯的這個動作非常可疑,拉球衣這一下肯定是風險很大的,當然迪巴拉這邊的倒地多少也在試圖把接觸程度放大。關於這個球,主裁曼薩諾肯定本可以回看一下這段畫面的。

另一角度
另一角度
迪巴拉禁区内倒地
迪巴拉禁区内倒地
C罗争顶时倒地
C罗争顶时倒地

而至於誇德拉多上半場在禁區內的手球,《歐洲體育》表示哥倫比亞人是先後用大腿和胸部有觸球,然後才打到了手臂上。根據手球新規,如果球觸到隊員的手/手臂,在直接來源於隊員自己的頭或身體(包括腳)的時候,通常情況下不是犯規。誇德拉多這球符合這一條的情況,打到手的球直接來源於他的身體,《歐洲體育》就表示不判點球是正確的。

夸德拉多手球
夸德拉多手球

(華迪維亞)