曼城打臉!霸氣獨扛英超大旗 這逆轉神蹟歷史頭回

當伊斯科的進球為皇馬打破僵局的時候,不知道有多少人又要開啟對曼城的嘲諷模式了。在這個時間點上,英超此前出戰歐冠淘汰賽的三支球隊全部落敗,曼城也在客場落後,“團滅”看起來也絕非不可能…

當伊斯科的進球為皇馬打破僵局的時候,不知道有多少人又要開啟對曼城的嘲諷模式了。在這個時間點上,英超此前出戰歐冠淘汰賽的三支球隊全部落敗,曼城也在客場落後,“團滅”看起來也絕非不可能。

曼城强势逆转皇马
曼城强势逆转皇马

但是曼城挺住了!先是德布勞內巧妙助攻熱蘇斯追平,很快斯特林又製造點球,德布勞內完成反超,此後拉莫斯更是被紅牌罰下。頃刻之間局勢完全扭轉,曼城拿下了歐冠戰史上罕見的淘汰賽客場勝利,還是以這樣一種硬氣的方式!最終藍月軍團2-1取勝,再加上拉莫斯次回合要停賽,瓜帥的球隊已經搶佔了進軍八強的先機。

在這場比賽之前,衛冕冠軍利物浦客場0-1不敵馬競,熱刺主場0-1輸給萊比錫,切爾西主場0-3完敗給拜仁,三戰盡墨且三家的表現都不盡如人意。就在英超接連遇挫的時候,曼城扛起了大旗,為英超守住了最後的陣地!

曼城是歷史上第二支在伯納烏的歐冠比賽中率先丟球的情況下能夠完成逆轉的球隊,第一支是2009年10月的AC米蘭。而當初米蘭逆轉皇馬的那場球是小組賽,這也就意味著,曼城是歐冠歷史上第一支淘汰賽在伯納烏能夠成功翻盤皇馬的球隊。這場球,曼城贏得硬氣!

(華迪維亞)