西甲邀請卓爾觀戰國家德比 用實際行動支持武漢

本週末,西甲聯賽將迎來第26輪的比賽,皇家馬德里主場對陣巴塞羅那,又是一場引人關注的西班牙國家德比。本場比賽將邀請正在西班牙集訓的武漢卓爾隊前往現場觀看,這也是西甲聯盟以實際行動表達對武漢、對中國的支持…

本週末,西甲聯賽將迎來第26輪的比賽,皇家馬德里主場對陣巴塞羅那,又是一場引人關注的西班牙國家德比。本場比賽將邀請正在西班牙集訓的武漢卓爾隊前往現場觀看,這也是西甲聯盟以實際行動表達對武漢、對中國的支持。

自從疫情爆發以來,全世界都在關注中國、關注武漢,很多國家的足球聯賽都打出了武漢加油的字樣,以此來支持武漢抗擊疫情。本週末,剛好又是一次西班牙國家德比,西甲聯盟與皇家馬德里俱樂部決定邀請正在西班牙集訓的武漢卓爾隊去現場觀看比賽。

国家德比
国家德比

正從疫情爆發後,武漢卓爾就一直在外訓練,先是春節前在廣州集訓。武漢封城之後,全隊乾脆留在廣州過年,湖北籍的球員都沒有回家。春節之後,全隊直接從廣州飛往西班牙,然後就一直在馬貝拉基地進行訓練。

在此之前,卓爾隊也沒有放假,球隊新任主教練何塞就是西班牙籍,也曾經在西甲多傢俱樂部執教。據瞭解,武漢卓爾隊這一次除了現場觀看西班牙國家德比外,還會前往西甲總部和皇馬俱樂部進行參觀,西甲聯盟與皇馬俱樂部希望以此表達對武漢人民的支持,也希望中國能夠早日戰勝疫情,武漢卓爾隊的球員們能夠與家人團聚。(袁野)