羅斯20分活塞七連敗 塔圖姆36分綠軍勝開拓者

北京時間2月26日,掘金主場擊退活塞;凱爾特人客場過關,拿下開拓者;國王也在客場擊敗勇士。替補出場的傑拉米-格蘭特29分為生涯新高,邁克爾-波特13分8個籃板…

北京時間2月26日,掘金主場擊退活塞;凱爾特人客場過關,拿下開拓者;國王也在客場擊敗勇士。以下是這三場比賽的綜述:

活塞98-掘金115

掘金(40-18)平了隊史同期最佳戰績。尼科拉-約基奇16分4個搶斷,賈馬爾-穆雷16分8次助攻,保羅-米爾薩普和加里-哈里斯各得9分。替補出場的傑拉米-格蘭特29分為生涯新高,邁克爾-波特13分8個籃板。

活塞(19-41)七連敗。德里克-羅斯20分5次助攻,克里斯蒂安-伍德20分9個籃板,託尼-斯內爾10分7次助攻。替補出場的布蘭頓-奈特14分。

兩隊實力差距明顯。活塞已經放棄了這個賽季,一系列操作之後,走了“莊神”德拉蒙德,走了雷吉-傑克遜和馬基夫-莫里斯,現在只能由羅斯率隊。

掘金陣容已經恢復整齊,米爾薩普和穆雷已經回到首發陣容,約基奇也保持健康。上一場輕鬆擊敗森林狼,今天也沒遇到太強的抵抗。

掘金复仇成功
掘金复仇成功

活塞過去12場僅勝出2場,其中有一場就是擊敗掘金,在2月3日的終結比賽中,活塞客場加時過關。

再度相遇,掘金志在復仇。掘金全場唯一的落後是9-10,他們還以一波12-2後取得優勢,此後一路領先。首節過後以29-23佔優勢。

上半場掘金以59-46領先,第三節一度取得15分的優勢。活塞幾度反擊,前三節以72-82處於劣勢。

掘金以一波13-5開始第四節,重新拉開差距,最多時領先了20分。

凱爾特人118-開拓者106

凱爾特人(40-17)大將傑森-塔圖姆投中了生涯最高的8個三分球,拿下了36分5個籃板,他全場竟然沒有一次罰球。傑森-布朗24分7個籃板,馬庫斯-斯瑪特和戈登-海沃德各得12分。

開拓者(26-33)大將達米安-利拉德仍缺陣,CJ-邁克科倫姆得了28分10次助攻,哈桑-懷特塞德18分19個籃板,特雷沃-阿里扎17分8個籃板,卡梅羅-安東尼14分。

開拓者離季後賽圈很近,第八的灰熊給了他們很多機會,但開拓者未能把握,遭到三連敗,上一場好不容易才擊敗了缺兵少將的活塞。

凱爾特人剛輸給湖人,正要找人出氣,開拓者送上門來,絕對沒好果子吃。

少了利拉德,開拓者只能由CJ帶隊。凱爾特人雖然也少了肯巴-沃克,但仍有眾多得分點。

開拓者以7-0開局,但他們並沒領先多久,凱爾特人很快發起反擊,將比分超出。上半場兩節的比分都是28-24,凱爾特人以56-48佔據上風。

在塔圖姆率領下,凱爾特人不斷拉開差距,前三節以85-70領先。最後一節兩隊對攻,凱爾特人不落下風,勝負了無懸念。

國王112-勇士94

國王(24-33)三連勝。哈里森-巴恩斯和達龍-福克斯各得21分,博格丹-博格達諾維奇17分,哈里-吉爾斯13分9個籃板。替補出場的巴迪-希爾德19分。

勇士(12-46)七連敗。馬克斯-克里斯21分10個籃板,安德魯-維金斯16分,達米安-李14分。德雷蒙德-格林缺陣。

兩隊都戰績欠佳,勇士就不用說了,在西部墊底,國王略好,倒數第三。不過最近國王狀態卻不錯,過去6場比賽勝出4場。此前兩場,他們相繼擊敗了灰熊和快船,兩支在季後賽圈的球隊。

國王全場領先。首節就以33-22取得兩位數的優勢,上半場以55-43領先。

勇士沒有包袱,下半場放手一拼,一度將差距縮小到4分。不過畢竟人手不足,無力繼續迫近,最後一節差距又達到兩位數。

(吳哥)