疫情影響!首爾短道世錦賽場地暫停營業無限期休場

受新冠肺炎疫情影響,原定3月13日在韓國首爾進行的短道速滑世錦賽有可能延期進行。比賽舉辦地木洞滑冰場公眾冰場本週一開始暫停營業,進入無限期休場狀態…

受新冠肺炎疫情影響,原定3月13日在韓國首爾進行的短道速滑世錦賽有可能延期進行。比賽舉辦地木洞滑冰場公眾冰場本週一開始暫停營業,進入無限期休場狀態。

资料图
资料图

按國際滑聯賽程,短道速滑世錦賽將於3月13日-15日在首爾進行,這也是本賽季短道速滑的收官戰。不過受疫情影響,比賽能否如期進行被打上問號。

截至2月26日上午9點,韓國新增169例新冠肺炎確診病例,累計確診已達到1146例,形勢嚴峻。韓國滑冰聯盟官員介紹,他們與國際滑聯一直保持著聯繫,目前國際滑聯還未最終決定是否推遲比賽。

本次短道世錦賽比賽場地是首爾木洞滑冰場,一個月前剛剛舉辦完花滑四大洲錦標賽。四大洲比賽時,組委會已採取多項防疫措施,所有觀眾需佩戴口罩,經體溫監測合格後才能進入木洞滑冰場觀賽。

隨著疫情蔓延,韓國方面也加強措施,減少公眾聚集。本週一,木洞滑冰場的公眾冰場已停止對外營業,進入無限期休場狀態。此外,疫情迫使在韓國進行的多項體育賽事延期。原定3月底進行的世乒賽團體賽推遲到6月底進行,本週末進行的韓國足球職業聯賽也被推遲。