申花老朋友將重返虹口踢亞冠 這回可是對手了

金基熙又要來虹口了,只是將以申花對手的身份。今天,金基熙宣佈將回到韓國K聯賽踢球,轉會加盟蔚山現代,這正是申花亞冠小組賽的對手…

作者:甘慧

金基熙又要來虹口了,只是將以申花對手的身份。今天,金基熙宣佈將回到韓國K聯賽踢球,轉會加盟蔚山現代,這正是申花亞冠小組賽的對手。

4年前,金基熙從全北現代轉會來到申花,他的加盟大大增強了申花防線的實力。那個賽季,申花最終取得了聯賽第4名,是近幾年聯賽成績最好的一個賽季。2017賽季,金基熙還隨申花在兩回合的足協盃決賽中戰勝上港,拿到了足協盃冠軍。

2018賽季,足協調整了外援政策,每支中超球隊注4上3,此前中超是執行3+1的外援政策。受中國足協這一外援新政的影響,申花在2018年年初被迫放棄金基熙,他隨後加盟美國大聯盟球隊西雅圖海灣人。憑藉戰績不俗的實力,金基熙成為了西雅圖海灣人隊的主力,並幫助球隊拿到了季後賽的冠軍。

虹口要迎来老朋友了
虹口要迎来老朋友了

如今,金基熙回到韓國K聯賽效力。由於與西雅圖海灣人的合同到期,所以金基熙是以自由身的身份加盟蔚山現代。巧合的是,蔚山現代正好是申花亞冠小組賽的對手。根據目前的亞冠賽程安排,申花將在5月6日主場對陣蔚山現代。如果比賽能順利進行的話,金基熙屆時將再次踏上熟悉的虹口足球場。申花客場挑戰蔚山現代的比賽定於5月19日進行。