溫格:巴薩沒有足夠實力贏歐冠 贏球速度上變慢

直播吧2月26日訊 歐冠1/8決賽首回合,巴塞羅那客場1-1戰平那不勒斯,前阿森納主帥溫格對巴薩的表現進行了點評。溫格執教槍手期間,在11次對陣巴薩的比賽中只贏了一場,他認為巴薩對比賽的統治力有所下降,已經不是從前的那支巴薩,他也認為巴薩本賽季贏得歐冠的機會不大,溫格詳細的分析了原因…

直播吧2月26日訊 歐冠1/8決賽首回合,巴塞羅那客場1-1戰平那不勒斯,前阿森納主帥溫格對巴薩的表現進行了點評。

溫格執教槍手期間,在11次對陣巴薩的比賽中只贏了一場,他認為巴薩對比賽的統治力有所下降,已經不是從前的那支巴薩,他也認為巴薩本賽季贏得歐冠的機會不大,溫格詳細的分析了原因。

說到關於巴薩目前沒有足夠的實力舉起歐冠獎盃時,溫格告訴拜因體育:“我會同意這個觀點,這支巴薩的數據和那不勒斯差不多,他們平均有13次射門,但是他們也有13次將球射失。以前我瞭解的那支巴薩,他們會有27次射門,只有兩次射失。”

巴薩上次獲得歐冠冠軍是在2015年,這是他們9年中第四次獲得歐冠冠軍。不幸的是,他們沒有進入去年的歐冠決賽,巴薩在一場激動人心的半決賽中輸給了最終的冠軍利物浦,但他們上賽季成功衛冕了西甲冠軍。然而,儘管巴薩隊內擁有一些曾經為球隊贏得過歐冠冠軍的球星,溫格並不認為目前的巴薩是一支強大的球隊。

當被問及巴薩發生了什麼變化時,溫格補充道:“在贏球速度上他們變慢了,巴薩在後場控球多了一些,在中場踢得更開放了些,但是並沒有創造出機會,他們在中場沒有得分手,因為德容、布斯克斯是偏防守的球員,他們沒有一箇中場球員在禁區裡。”

“我想這就是為什麼拉基蒂奇本場比賽會首發出場,唯一的一個從中場進入禁區的球員是比達爾,但他有時在技術上有所欠缺。他們也失去了一些東西,在我對陣巴薩的比賽中,阿爾維斯在右邊路,阿爾巴在左邊路。現在他們的邊後衛除了阿爾巴以外,他們在右路創造機會方面的數據很差。”

温格
温格