最強棋手戰金志錫告負 申旻埈:脫外套不是在耍帥

在2月25日進行的sawpalcosanol最高棋手戰第三輪第一場的對決中,申旻埈執黑189手勝金志錫。開局階段進展很慢,因為是慢棋,所以從比賽一開始兩人就精密計算…

原文來自:oro網

在2月25日進行的sawpalcosanol最高棋手戰第三輪第一場的對決中,申旻埈執黑189手勝金志錫。

開局階段進展很慢,因為是慢棋,所以從比賽一開始兩人就精密計算。AI勝率曲線圖由金志錫傾向申旻埈,再變為金志錫,最終定格在申旻埈身上。

記者:請回顧一下今天的內容。

申旻埈:序盤我勢厚,對方實地多。我從自己厚勢的地方展開戰鬥,感覺情況還不錯。之後棋局變得複雜,應對艱難,我好像犯了很多錯誤。下邊的黑三子死之後白棋形勢很好。但我運氣不錯,角那兒出棋所以贏了。

記者:序盤領先,但進入讀秒後,下邊戰鬥連續失誤。 那時候的心態怎麼樣?

申旻埈执黑中盘胜金志锡
申旻埈执黑中盘胜金志锡
即時體育運動新聞 最強棋手戰金志錫告負 申旻埈:脫外套不是在耍帥 1

申旻埈:我也有過覺得還不錯的瞬間,之後稍微意識到了一點,在勝負關鍵處好像一直在退縮。讀秒的催促也導致了我的失誤,那一部分很可惜。

記者:在對局中左邊往一線尖之後脫掉了外套,是想看起來帥嗎?

申旻埈:不是那樣(笑)。其實我不太清楚黑棋那樣尖好不好,嗯,當時的情況好像是因為我認為進入讀秒也沒辦法挽回局勢,所以才脫掉了外套。

記者:現在您獲得2勝1負,雖然在首場對局中失利,但氣勢如虹的二連勝了,今後的預期是?

即時體育運動新聞 最強棋手戰金志錫告負 申旻埈:脫外套不是在耍帥 2

申旻埈:起初我把目標定在勝負各半,但成績比我預想的要好。所以我想定個更大一點的,我會以進入決賽為目標,努力每一局都發揮好。

記者:接下來的對手是朴永訓九段,會如何準備?

申旻埈:我和朴永訓前輩在比賽中碰到過很多次,所以在一定程度上了解他的風格。朴永訓前輩後半場很強大,官子比戰鬥厲害。我要努力引導棋局走向戰鬥。

sawpalcosanol最高棋手戰由韓國棋院主辦,K圍棋承辦,info bell株式會社贊助。冠軍獎金7000萬韓元(約40.1萬人民幣),亞軍獎金2000萬韓元(約11.6萬人民幣)。除獎金外比賽還將向出戰棋手支付對局費,勝者200萬韓元(約1.2萬人民幣)、敗者100萬韓元(約5777人民幣)。

比賽採用單循環,共進行28局,於韓國時間每週一、週二下午13時進行。每方用時2小時,3次1分鐘讀秒。

參選選手名單為:申真諝(20歲)、樸廷桓(27歲)、申旻埈(21歲)、李東勳(22歲)、卞相壹(23歲)、金志錫(31歲)、姜東潤(31歲)、朴永訓(35歲)。

(編譯:顧瑤)