日政府:龐德是個人見解 東京稱收到IOC解釋郵件

2月26日,關於國際奧委會資深委員龐德接受美聯社採訪,表述“東京奧運會可能會被取消”的發言,成為了國內體育新聞的爆款。因為龐德只是國際奧委會目前的111名委員之一,他沒有在當下的國際奧委會擔任任何職務,更不是現任執委會成員,其表態根本不能代表國際奧委會官方的意見…

2月26日,關於國際奧委會資深委員龐德接受美聯社採訪,表述“東京奧運會可能會被取消”的發言,成為了國內體育新聞的爆款。但是,這一新聞內容在日本根本沒有引起多大的影響。因為龐德只是國際奧委會目前的111名委員之一,他沒有在當下的國際奧委會擔任任何職務,更不是現任執委會成員,其表態根本不能代表國際奧委會官方的意見。

國際奧委會在26日凌晨已經在蘇黎世發表官方聲明,將龐德接受美聯社和BBC的採訪定性為“假設”。

龐德接受採訪的內容在26日凌晨被日本的時事社、共同社等多家媒體簡略翻譯後發表,發表的內容主旨主要突出“5月下旬”這個時期的焦點,以及延期不太可能,因為和其他賽事轉播衝突。

即時體育運動新聞 日政府:龐德是個人見解 東京稱收到IOC解釋郵件 1

這一新聞不但在日本雅虎沒有上TOP10推薦,甚至連雅虎體育的頭條都沒有上去。

對於龐德的發言,日本奧運擔當大臣橋本聖子在26日上午接受日本眾議院預算委員會質詢時,給出了正式迴應,橋本聖子說:“這並不是國際奧委會的正式見解,國際奧委會已經對組委會進行了報告。我們會按照預定舉辦東京奧運會,國際奧委會向我們表示,一切都在按照預定的那樣進行著準備。”

相當於副首相的日本官方長官菅義偉也在上午接受採訪的時候說:“我們已經確認了這並非是國際奧委會的官方見解。”

日本東京都知事小池百合子說:“我聽說了這不過是國際奧委會一名委員的見解,我從國際奧委會實質的管理者那裡收到了一份電子郵件,對這件事情進行了詳細解釋。”

日政府:庞德是个人见解
日政府:庞德是个人见解

小池百合子強調說,東京奧運會為了正常開賽,正安排著“有效的對策”。(周超)