奧運獎牌預測:中國42金第二 有望在22個項目奪牌

日前,在距離東京奧運會開幕還有5個月的時候,著名數據公司Gracenote發佈了最新一期的奧運會獎牌預測。美國以47金117枚獎牌排名首位,中國42金87枚獎牌排名第二,東道主日本和俄羅斯緊隨其後…

日前,在距離東京奧運會開幕還有5個月的時候,著名數據公司Gracenote發佈了最新一期的奧運會獎牌預測。美國以47金117枚獎牌排名首位,中國42金87枚獎牌排名第二,東道主日本和俄羅斯緊隨其後。

與一月時的數據相比美國的金牌數和獎牌數都沒有變化,不同的是銀牌減少了1枚銅牌增加了1枚。美國有望在連續七屆奧運會上排名獎牌榜首位。美國有望在30個項目上獲得獎牌,打破此前和前蘇聯共享的紀錄,1980年奧運會前蘇聯和2016年奧運會美國都是在28個項目上獲得了獎牌。

2016年裡約奧運會,中國隊獲得了70枚獎牌,是中國體育健兒自2004年雅典奧運會以來,單屆奧運會獲得獎牌數最少的一次,金牌榜第二的位置也被英國搶走。數據公司認為東京奧運會中國軍團的獎牌數將實現反彈。中國健兒將在22個項目中獲得獎牌,這是他們繼2008年奧運會之後獎牌分佈最廣泛的一屆,2008年奧運會中國健兒在26個項目上獲得獎牌。這一週期,中國選手在賽艇、皮划艇、帆船、射箭等項目上取得了長足進步,在空手道、攀巖等新增項目上也有獎牌點。

新增奖牌预测
新增奖牌预测

東道主日本被認為是東京奧運會的最大贏家,由於新增加了空手道等項目,他們的獎牌數被看好將比里約奧運會多出50%。他們將是金牌榜和獎牌榜第二位的有力爭奪者。雖然是否以中立身份參加奧運會尚無定論,但俄羅斯還是被看好,認為他們將有可能獲得25金67枚獎牌,排名金牌榜第四獎牌榜第三。

數據公司認為東京奧運會44個新增項的最大受益者將是美國和日本,日本有望在新增項中獲得9金,美國和澳大利亞有望獲得6金,中國有望獲得5金。但獎牌來看,美國有望獲得20枚,日本15枚,中國是7枚。

奥运会能如期举行吗
奥运会能如期举行吗
2月24日预测
2月24日预测

目前,對於東京奧運會是否能如期舉行有不同的聲音,不過日本政府還是堅信東京奧運會將按計劃如期舉行。2020年東京奧運會定於7月24日至8月9日舉行,殘奧會定於8月25日至9月6日舉行。

(汀苑)